Insalata di arance e acciughe
Da qualche giorno sto pensando e ripensando ad una insalata che faceva mio padre, ce la faceva trovare a colazione! Aveva un profumo… non l’ho mai più mangiata, oggi ho deciso di prepararla e gustarmela tutta!!
Fatta d’ingredienti semplici, veloce da preparare; è possibile aggiungere qualche ravanello o addirittura l’uovo sodo, con un filo di aceto balsamico… ma io la preferisco così…
E innanzitutto senza condire, ne’ sale, ne’ olio, non ce n’è bisogno..
Con questa ricetta partecipo al Guestblog di Mira
Ingredienti per l’insalata di arance:
1 arancia media (io ho usata una rossa, l’avevo in giardino!)
qualche filetto d’acciuga
mezza cipolla piccola
foglioline di rughetta
olive nere
2 mandorle
Tagliate la cipolla a fettine e sistematela in una ciotola con sale, aceto e acqua qualche ora prima.
tagliate l’arancia a cubetti, mettetele nel piatto adagiare le alici e le olive, intorno sistemate le cipolle, le mandorle arricciatele con il coltello mentre le tagliate..
Decorate con striscioline di buccia di arancia..
Buon appetito!
Ottima anche questa ricetta, grazie della partecipazione 😛
di niente! 🙂