Gnocco fritto ripieno alla nutella ricetta veloce, ricetta tipica modenese senza lievito, farcitura dolce alla nutella, finger food per feste e buffet
Gnocco fritto ripieno alla nutella
Una ricetta golosissima, lo gnocco fritto ripieno alla nutella facile da realizzare, la ricetta tipica dell’Emilia Romagna e nella versione modenese è senza lievito, si impasta con acqua minerale che serve poi a far gonfiare gli gnocchi, semplici e golosi uno tira l’altro, di solito sono salati, questa invece è una versione dolce.
La ricetta dello gnocco fritto ripieno alla nutella è presa da un libro di cucina che ovviamente non è nella tradizione modenese, in genere non sono ripieni e servono ad accompagnare salumi e formaggi, una sorta di pane fritto.
Seguimi in cucina oggi c’è lo gnocco fritto ripieno golosissimo alla nutella!
Gnocco fritto alla nutella ricetta veloce
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- 250 gr di farina 00
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- 50 ml di acqua frizzante
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- 60 ml di latte
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- 15 gr di strutto (io burro)
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- nutella q.b.
- strutto per friggere (io olio di semi)
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- Versate la farina in una ciotola, unite il latte tiepido, il burro e l’acqua frizzante un po’ alla volta, impastate tutto fino ad ottenere un impasto di consistenza soda e non appiccicosa.
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- La ricetta originale modenese prevede che l’impasto deve essere lasciato riposare per una trentina di minuti e poi rilavorato questa operazione da ripetere più volte serve a formare una sorta di lievitazione naturale, io invece ho seguito la ricetta del libro senza alcun riposo.
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- Stendete l’impasto e ritagliate tanti quadrati da 10 cm, io li ho fatti piccoli di circa 5 cm, farcite con nutella, accoppiateli e richiudete i bordi.
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- Cuocete in olio caldo rigirandoli.
- Bon appétit..
Che dolcetti sfiziosi!!!! Secondo me sono ideali da fare nel periodo di carnevale, dove regnano i fritti!!!:-)
oh mamma…ho visto mille gnocchi,ma mai con la nutella!!vicky ti adoro,mandamene uno t pregoooooo
Davvero golosissimi..da provare!!
Buona serata 🙂