Gnocchi melanzane e robiola, primo piatto facile da preparare ricetta sfiziosa, ottima sia per il pranzo che la cena, un delizioso piatto estivo con le melanzane.
Gnocchi melazane e robiola primo piatto facile
Un piatto semplicissimo, magari l’avrete preparato tantissime volte, io con la robiola mai, devo dire che è stato davvero molto buono, in genere utilizzo altri formaggi, questa volta mi andava così, preparare un piatto di gnocchi melanzane e robiola semplice ma con gusto, beh se non vi piace sostituite con altro formaggio, ricotta, formaggio light spalmabile, philadelphia, mascarpone, insomma la lista è davvero tanta basta scegliere il vostro preferito e completare magari con una grattugiata di formaggio.
La ricetta degli gnocchi melanzane e robiola è molto facile, le melanzane devono essere cotte a funghetto poi unite agli gnocchi e al formaggio, l’ultimo passaggio deve essere veloce altrimenti il formaggio secca e non è molto bello da vedere, potete allungare con un po’ di salsa di pomodoro o latte se dovesse succedere ma è solo per un fatto estetico niente più, il sapore resta sempre buono.
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli gnocchi melanzane e robiola semplice e saporito!
Gnocchi melanzane e robiola primo piatto facile
Ingredienti:
- 1 melanzana
- 3 cucchiai di pomodorini
- basilico
- 1 spiccio di aglio
- 150 g di gnocchi di patate
- 1 robiola
- formaggio grattugiato se preferite
Procedimento:
- Tagliate la melanzana a cubetti.
- Rosolate per pochissimi secondi uno spicchio di aglio, poi eliminatelo, aggiungete i pomodorini, gli odori le melanzane.
- Cuocete a fiamma media, tenete sotto controllo il fornello se necessario aggiungete un po’ di acqua e comunque abbassate la fiamma, ci vorrà circa una ventina di minuti.
- Mettete l’acqua per gli gnocchi, cuoceteli e scolateli per bene, versateli man mano nella padella, aggiungete la robiola e mescolate per bene, servite subito perchè il formaggio secca e non è bello esteticamente.
- Spolverate con formaggio grattugiato se preferite
- Bon appétit