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Girasole di sfoglia melanzane e formaggio

Girasole di sfoglia melanzane e formaggio, ricetta sfiziosa per cena o antipasto da preparare in poco tempo con le melanzane, un delizioso piatto piatto unico perfetto se avete degli ospiti a pranzo o cena

Girasole di sfoglia melanzane e formaggio

Volete preparare qualcosa di buono e bello da vedere? il girasole di sfoglia melanzane e formaggio è perfetto, ne ho fatti di diversi mi mancava alle melanzane, lo trovo superlativo.

Se vi piacciono le melanzane vi consiglio di provarlo inoltre farete anche bella figura a tavola, di solito cerco di evitare la sfoglia comprata per il girasole ma in questo caso non avevo molto tempo e ho approfittato della comodità.

La ricetta del girasole di sfoglia melanzane a funghetto e formaggio è molto semplice da preparare come tutti i girasoli, avrete bisogno di due rotoli di pasta sfoglia pronta per far prima ovviamente oppure brisè o pasta fillo,

Potete scegliere la base che preferite, farcire con le melanzane, i salumi e il formaggio, è molto buono, è perfetto a cena ma va benissimo anche come antipasto, magari per la tavola di ferragosto.

Seguitemi in cucina oggi c’è il girasole di sfoglia melanzane e formaggio!

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Girasole di sfoglia melanzane e formaggio

Ingredienti:

  • rotoli di sfoglia tonda 2
  • melanzane lunghe 2
  • cucchiai di pomodorini 2
  • 50 g di provola affumicata
  • cucchiai di parmigiano 2
  • 100 g di misto di salumi e formaggi a cubetti (provolone, scamorza)

Procedimento:

  1. Tagliate le melanzane a cubetti e cuocetele in padella con l’olio e i pomodorini a fiamma medio bassa per circa 20 minuti.
  2. Stendete una sfoglia e farcitela tutta intorno a formare un anello con le melanzane, i salumi e i formaggi e poi solo al centro, richiudete con l’altra sfoglia, sigillate i bordi e sistemate un bicchiere al centro.
  3. Tagliate la sfoglia a raggiera, partendo dal bicchiere più o meno ogni 4-5 cm arrivando giù ogni 10 cm circa.
  4. Rigirate i vari pezzi in modo da vedere il ripieno verso l’alto.
  5. Sistemate la torta rustica in una teglia e cuocete nel forno caldo a 200° per circa 20-25 minuti, a doratura della sfoglia, poi estraetela dal forno, aggiungete della provola grattugiata con una grattugia a fori larghi e rimettete qualche minuto nel forno spento
  6. Bon appétit

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