Mattonella alla ricotta con pistacchi e cioccolato, ricetta facile e sfiziosa, dolce freddo senza cottura da preparare in pochi minuti, ideale dopo pranzo o cena.
Mattonella alla ricotta con pistacchi e cioccolato
Un dolce semplicissimo, cremoso e piacevole, la mattonella alla ricotta con pistacchi e pezzi di cioccolato, una delizia, veloce e buono, ottimo dessert dopo pranzo o cena, perfetto se avete degli ospiti all’improvviso, non eccessivamente calorico, potete sostituire la panna con un formaggio light e lo riducete di calorie ancora di più
La ricetta della mattonella alla ricotta è perfette se dovete preparare un dolce freddo in pochi minuti e volete fare comunque una bella figura, ho utilizzato una base di pavesini ma la potete anche evitare nel caso di intolleranze e lasciarlo semplicemente senza, è ottimo lo stesso, il biscotto da un tocco in più ma non è obbligatorio, oppure arricchirlo alternando altre file di biscotti alla crema, la mattonella resta alta circa 5 cm credo sia abbastanza sufficiente come dolce da servire specie se dopo cena.
Seguitemi in cucina oggi c’è la mattonella all ricotta arricchita da pistacchi e pezzi di cioccolato fondente
Mattonella alla ricotta con pistacchi e cioccolato
Ingredienti:
- 300 g di ricotta
- 2-3 cucchiai di zucchero
- 150 ml di panna da montare oppure formaggio light cremoso
- 100 g di pistacchi tritati
- 50 g di cioccolato fondente
- 1 pacchetto di pavesini
Procedimento:
- Lavorate la ricotta con la panna e lo zucchero finchè si monta, ovviamente non raddoppierà di volume ma vi renderete conto che si gonfia, aggiungete i pistacchi, lavorate un po’ con le fruste per amalgamarli.
- Tagliate il cioccolato a pezzetti con il coltello, unitelo al composto e mescolate di nuovo.
- Rivestite uno stampo piccola da plumcake con la pellicola, versate il composto e aggiungete una filo di pavesini.
- Mettete in freezer 1 oretta circa ed è pronto da mangiare
- Se volete arricchirlo potete alternare la crema a file di biscotti.
- Bon appétit
SEMBRA BUONISSIMA…MA POSSO PREPARARLA ANCHE UN PAIO DI GIORNI PRIMA LASCIANDOLA IN FREEZER. HO OSPITI DOMENICA MA POCO TEMPO PER PREPARARE 🙂
si lorena! va benissimo, si manterrà bene, resta solida ma non indurisce il che è perfetto 🙂 fammi sapere poi, scusa per il ritardo nella risposta oggi ci sono problemi di connessione
mmm buona, la provo per una cena in terrazza sabato, ma per quante persone è la dose?
ciao, uno stampo da plumcake piccolo è più o meno 10cm x 20cm in teoria dovresti fare 10 fettine da 2 cm