Gnocchi melanzane e ricotta con carne macinata, ricetta semplice e saporita per un primo piatto perfetto sia a pranzo che cena, una ricetta facile ricca di gusto e sapore in poco tempo
Un primo piatto semplicissimo da realizzare con tanto gusto gli gnocchi melanzane e ricotta, grazie alle melanzane a funghetto che insaporiscono il tutto, la carne e la ricotta a dare quella giusta cremosità ad un primo da preparare in poco tempo nonostante tutti gli ingredienti che ci sono., ovviamente ho utilizzato gnocchi già pronti se volete potete farli a mano se avete tempo di impastare, io non ne ho avuto, certo saranno ancora più saporiti
La ricetta degli gnocchi melanzane e ricotta è semplicissima, un piatto saporito da preparare sia per il pranzo che per la cena, magari potete anche ripassarlo al forno se preferite con l’aggiunta di mozzarella o provola, ma io lo preferisco così semplice e buono, è piaciuto molto, non pensavo, mi sono dovuta ricredere.
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli gnocchi melanzane e ricotta!
Gnocchi melanzane e ricotta con carne macinata
Ingredienti:
- 150 g di carne macinata
- 1 melanzana
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di pomodori in barattolo
- 40 g di ricotta
- 400 g di gnocchi
- formaggio grattugiato facoltativo
Procedimento:
- P.s. io ho considerato circa 30 g di carne a persona, ovviamente potete abbondare se preferite, considerate comunque che il piatto resta bello ricco.
- Rosolate lo spicchio di aglio con olio, aggiungete i pomodorini.
- Tagliate la melanzana a tocchetti e unitela ai pomodori, aggiungete la carne macinata e cuocete a fiamma media con il coperchio chiuso per 15-20 minuti, unite un trito di prezzemolo.
- Nel frattempo cuocete gli gnocchi.
- Appena pronti scolateli e uniteli al condimento, aggiungete la ricotta e amalgamate tutto, se vi piace potete aggiungere una spolverata di formaggio grattugiato.
- Servite caldi o tiepidi
- Bon appétit