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Gnocchi melanzane e ricotta con carne macinata

Gnocchi melanzane e ricotta con carne macinata, ricetta semplice e saporita per un primo piatto perfetto sia a pranzo che cena, una ricetta facile ricca di gusto e sapore in poco tempo

Un primo piatto semplicissimo da realizzare con tanto gusto gli gnocchi melanzane e ricotta, grazie alle melanzane a funghetto che insaporiscono il tutto, la carne e la ricotta a dare quella giusta cremosità ad un primo da preparare in poco tempo nonostante tutti gli ingredienti che ci sono., ovviamente ho utilizzato gnocchi già pronti se volete potete farli a mano se avete tempo di impastare, io non ne ho avuto, certo saranno ancora più saporiti

La ricetta degli gnocchi melanzane e ricotta è semplicissima, un piatto saporito da preparare sia per il pranzo che per la cena, magari potete anche ripassarlo al forno se preferite con l’aggiunta di mozzarella o provola, ma io lo preferisco così semplice e buono, è piaciuto molto, non pensavo, mi sono dovuta ricredere.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli gnocchi melanzane e ricotta!

Gnocchi melanzane e ricotta con carne macinata vickyart arte in cucina Gnocchi melanzane e ricotta con carne macinata vickyart arte in cucina

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Gnocchi melanzane e ricotta con carne macinata

Ingredienti:

  • 150 g di carne macinata
  • 1 melanzana
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di pomodori in barattolo
  • 40 g di ricotta
  • 400 g di gnocchi
  • formaggio grattugiato facoltativo

Procedimento:

  1. P.s. io ho considerato circa 30 g di carne a persona, ovviamente potete abbondare se preferite, considerate comunque che il piatto resta bello ricco.
  2. Rosolate lo spicchio di aglio con olio, aggiungete i pomodorini.
  3. Tagliate la melanzana a tocchetti e unitela ai pomodori, aggiungete la carne macinata e cuocete a fiamma media con il coperchio chiuso per 15-20 minuti, unite un trito di prezzemolo.
  4. Nel frattempo cuocete gli gnocchi.
  5. Appena pronti scolateli e uniteli al condimento, aggiungete la ricotta e amalgamate tutto, se vi piace potete aggiungere una spolverata di formaggio grattugiato.
  6. Servite caldi o tiepidi
  7. Bon appétit

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