Diamantini al caffe e cioccolato ricetta facile, biscottini veloci da preparare, buoni a merenda ottimi dopo cena, ricetta biscotti al burro semplici e golosi
Diamantini al caffe e cioccolato ricetta facile
Buonissimi, uno tira l’altro, i diamantini al caffè sono dei semplicissimi biscotti ripassati nello zucchero granulato tanto da somigliare a piccoli diamanti, si preparano in pochissimo tempo, l’impasto va messo a riposare in frigo poi si tagliano e si cuociono.
La ricetta dei dimantini al caffè è presa da un giornale di dolci, li ho già fatti tempo fa in modi diversi, questi mi hanno incuriosito perchè al caffè, che adoro, poi li trovo perfetti dopo pranzo o cena, sembrano di pasticcini, sono belli anche da regalare,si tratta di biscottini al burro facili egolosissimi
Seguitemi in cucina oggi ci sono i diamantini al caffè!
Diamantini al caffe e cioccolato ricetta facile
Ingredienti:
- 120 g di burro
- 1 tuorlo
- 15 g di cacao
- 65 g di zucchero a velo
- 180 g di farina
- 10 g di fecola
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di caffè forte
- 1 albume
- zucchero semolato
Procedimento:
- Lavorate il burro con lo zucchero a velo, non dovete montarli ma amalgamarli.
- Unite il tuorlo e il caffè e mescolate.
- Aggiungete le farine, il cacao e il sale, mescolate ancora.
- Prelevate l’impasto formate dei cilindri larghi all’incirca 3-4 cm chiudeteli nella carta forno e mettete in congelatore 30 minuti.
- Trascorso il tempo prelevate i cilindri dal freezer spennellateli con l’albume leggermente sbattuto, rotolateli nello zucchero e tagliate a fettine di 5-6 ml, io non ho utilizzato l’albume, l’ho evitato.
- Disponeteli sulla placca del forno rivestita dalla carta e cuocete a 175° per 15 minuti, controllate che non brucino
- CON IL BIMBY:
- Versate il burro con lo zucchero, il faccè e il tuorlo nel boccale vel 5 6 sec.
- Aggiunte farina, fecola, cacao e sale, quindi gli alimenti secchi, vel 5 10 sec.
- Bon appétit
bè che dire….stupendi e li devo provare,magari nci riesco