Diamantini al caffe e cioccolato ricetta facile

Diamantini al caffe e cioccolato ricetta facile, biscottini veloci da preparare, buoni a merenda ottimi dopo cena, ricetta biscotti al burro semplici e golosi

Diamantini al caffe e cioccolato ricetta facile

Buonissimi, uno tira l’altro, i diamantini al caffè sono dei semplicissimi biscotti ripassati nello zucchero granulato tanto da somigliare a piccoli diamanti, si preparano in pochissimo tempo, l’impasto va messo a riposare in frigo poi si tagliano e si cuociono.

La ricetta dei dimantini al caffè è presa da un giornale di dolci, li ho già fatti tempo fa in modi diversi, questi mi hanno incuriosito perchè al caffè, che adoro, poi li trovo perfetti dopo pranzo o cena, sembrano di pasticcini, sono belli anche da regalare,si tratta di biscottini al burro facili egolosissimi

Seguitemi in cucina oggi ci sono i diamantini al caffè!

Diamantini al caffe e cioccolato ricetta facile vickyart Arte in Cucina Diamantini al caffe e cioccolato ricetta facile vickyart Arte in Cucina

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Diamantini al caffe e cioccolato ricetta facile

Ingredienti:

  • 120 g di burro
  • 1 tuorlo
  • 15 g di cacao
  • 65 g di zucchero a velo
  • 180 g di farina
  • 10 g di fecola
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di caffè forte
  • 1 albume
  • zucchero semolato

Procedimento:

  1. Lavorate il burro con lo zucchero a velo, non dovete montarli ma amalgamarli.
  2. Unite il tuorlo e il caffè e mescolate.
  3. Aggiungete le farine, il cacao e il sale, mescolate ancora.
  4. Prelevate l’impasto formate dei cilindri larghi all’incirca 3-4 cm chiudeteli nella carta forno e mettete in congelatore 30 minuti.
  5. Trascorso il tempo prelevate i cilindri dal freezer spennellateli con l’albume leggermente sbattuto, rotolateli nello zucchero e tagliate a fettine di 5-6 ml, io non ho utilizzato l’albume, l’ho evitato.
  6. Disponeteli sulla placca del forno rivestita dalla carta e cuocete a 175° per 15 minuti, controllate che non brucino
  7. CON IL BIMBY:
  8. Versate il burro con lo zucchero, il faccè e il tuorlo nel boccale vel 5  6 sec.
  9. Aggiunte farina, fecola, cacao e sale, quindi gli alimenti secchi, vel 5 10 sec.
  10. Bon appétit

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