Gnocchi con pomodorini rucola e zucchine, veloci, piatto facile, ricetta sfiziosa in poco tempo, primo piatto saporito con gli gnocchi, ricetta fresca estiva
Gnocchi con pomodorini rucola e zucchine veloci
Facili veloci e buonissimi! un piatto che sa quasi di estate, con la primavera ormai iniziata e le belle giornate calde almeno qui questi gnocchi con pomodorini e rucola sono perfetti, con l’aggiunta di zucchine un tocco di sapore e colore in più, ottimi sia a pranzo che cena, leggeri e saporiti
La ricetta degli gnocchi con pomodorini è molto semplice, uno di quei piatti il cui condimento si prepara mentre cuoce la pasta, gnocchi nel nostro caso, ovviamente ecco è perfetta anche una pennetta, un primo buono anche se avete degli ospiti a cena, lo potete anche ripassare al forno con mozzarella se preferite e diventeranno ancora più saporiti.
Un primo semplice e buono, ottimi anche quando non è giovedì, da noi gli gnocchi di solito si preparano la domenica, io a volte anche in settimana se non ho molto tempo da dedicare ai fornelli.
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli gnocchi con pomodorini!
Gnocchi con pomodorini rucola e zucchine veloci
QUI ALTRE RICETTE con gli gnocchi
Ingredienti:
- 20 pomodorini
- 2 zucchine piccole
- 1 spicchio di aglio
- olio EVO
- 120 g di gnocchi di patate
- una manciata di rucola
- formaggio grattugiato (io Asiago)
Procedimento:
- Tagliate i pomodorini a filetto e le zucchine con una grattugia a fori larghi.
- Rosolate uno spicchio di aglio, cercate di non arrivare al punto di fumo, eliminatelo e aggiungete i pomodori e le zucchine.
- Cuocete 15-20 minuti circa.
- Nel frattempo mettete l’acqua per gli gnocchi
- Appena salgono a galla toglieteli e aggiungeteli al condimento, saltate qualche minuto nella padella, aggiungete la rucola e rimestate per bene.
- Se vi piace potete anche aggiungere un po’ di provola
- Servite subito con una spolverata di formaggio
- Bon appétit
buonissimi vicky