Crostata di semola con melanzane a funghetto, ricetta facile, piatto unico per cena o antipasto , piatto da asporto, idea sfiziosa e saporita con le melanzane
Crostata di semola con melanzane a funghetto
Deliziosa e facile, la crostata di semola farcita con melanzane a funghetto, è un ottimo piatto unico per la cena, con una base croccante all’olio, quindi una sorta di pasta brisè senza burro, si prepara velocemente, ovviamente considerate i tempi di cottura delle melanzane, ripassata poi qualche minuto nel forno caldo per far sciogliere la provola è troppo gustosa
La ricetta della crostata di semola è molto semplice, una base di pasta brisè leggera, farcita con le deliziose melanzane a funghetto e una spolverata di origano, qualche pezzo di formaggio se preferite ed è un ottimo piatto unico per la cena ma perfetta anche come piatto da asporto per un pic nic all’aria aperta, per il mare o come antipasto, un piatto unico delizioso e perfetto nella sua semplicità.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di semola!
Piatto unico semplice e saporito con le deliziose melanzane
Crostata di semola con melanzane a funghetto
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Ingredienti:
- 200 g di semola rimacinata
- 100 ml di olio
- 50 ml di acqua circa
- 1 melanzana
- 2 cucchiai di pomodorini
- 50 g circa di provola affumicata
Procedimento:
- Preparate l’impasto base lavorando insieme tutti gli ingredienti, l’acqua aggiungetela un po’ alla volta finchè non ottenete un composto morbido e lavorabile.
- Tagliate le melanzane a tocchetti e cuocetele in padella con i pomodorini, uno spicchio di aglio e olio con il coperchio chiuso per circa 15-20 minuti
- Stendete la base in una tortiera da 20 cm cuocete in forno a 180° per 20-25 minuti controllate il vostro forno
- A cottura estraetela e farcitela con le melanzane e la provola
- Rimettetela nel forno appena spento per 5-10 minuti il tempo di sciogliere la provola
- Bon appétit