GIRELLE SPECK E PROVOLA, antipasti o stuzzichini perfetti per le feste, idea semplice e sfiziosa, croccanti fuori e morbide dentro.
Sono deliziose le girelle speck e provola, un ottimo antipasto o stuzzichino come apericena, si possono anche preparare in anticipo e congelare una vera golosità.
La ricetta delle girelle speck e provola è perfetta se cercate un’idea per le prossime feste, si prepara l’impasto con il lievito di birra e si fa riposare ma volendo potete anche realizzare un impasto veloce con il lievito istantaneo per far prima.
Sono sparite subito, si lasciano mangiare con piacere una dietro l’altra e sono piaciute tantissimo, croccante fuori e morbide dentro con un cuore filante di formaggio che occiamente potete modificare con quello che avete in frigo.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le girelle speck e provola!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogli il lievito nell’acqua, metti la farina in una ciotola, aggiungi il sale e mescola poi unisci l’olio e l’acqua e impasta per bene, si presenta morbido, lascialo così, chiudi la ciotola e fai riposare 2-3 ore.
Trascorso il tempo prendi l’impasto e sistemalo su un foglio di carta oliata , se è troppo morbido, oppure sul piano infarinato, stendilo con le mani e farcisci con le fettine di speck e di scamorza.
Arrotola e sistemalo nel forno spento a riposare 20 minuti.
Accendi poi il forno, portalo a 180° e infornalo, cuoci per 15 minuti, sforma e taglia a girelle.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Dosi variate per porzioni