Girelle speck e provola

GIRELLE SPECK E PROVOLA, antipasti o stuzzichini perfetti per le feste, idea semplice e sfiziosa, croccanti fuori e morbide dentro.

Sono deliziose le girelle speck e provola, un ottimo antipasto o stuzzichino come apericena, si possono anche preparare in anticipo e congelare una vera golosità.

La ricetta delle girelle speck e provola è perfetta se cercate un’idea per le prossime feste, si prepara l’impasto con il lievito di birra e si fa riposare ma volendo potete anche realizzare un impasto veloce con il lievito istantaneo per far prima.

Sono sparite subito, si lasciano mangiare con piacere una dietro l’altra e sono piaciute tantissimo, croccante fuori e morbide dentro con un cuore filante di formaggio che occiamente potete modificare con quello che avete in frigo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le girelle speck e provola!

Girell speck e provola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
100 ml acqua
Mezzo cucchiaino sale
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
150 g speck
100 g provola affumicata
5 g lievito in polvere per dolci

Strumenti

Passaggi

Sciogli il lievito nell’acqua, metti la farina in una ciotola, aggiungi il sale e mescola poi unisci l’olio e l’acqua e impasta per bene, si presenta morbido, lascialo così, chiudi la ciotola e fai riposare 2-3 ore.

Trascorso il tempo prendi l’impasto e sistemalo su un foglio di carta oliata , se è troppo morbido, oppure sul piano infarinato, stendilo con le mani e farcisci con le fettine di speck e di scamorza.

Arrotola e sistemalo nel forno spento a riposare 20 minuti.

Accendi poi il forno, portalo a 180° e infornalo, cuoci per 15 minuti, sforma e taglia a girelle.

Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

3,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.