Girelle patate zucchine e robiola 10 minuti, semplici velocissime e buone, ricetta per antipasto o pranzo da asporto, per pic nic, con pasta sfoglia.
Una di quelle idee da preparare all’ultimo minuto, quando non si ha molto tempo a disposizione.
Girelle patate zucchine e robiola 10 minuti
Semplicissime e veloci le girelle patate zucchine e robiola, un’antipasto sfizioso da fare in pochi minuti con la pasta sfoglia, le patate e le zucchine da crude, non dovete cuocere niente prima.
La ricetta delle girelle patate zucchine e robiola è perfetta come antipasto, la pasta sfoglia rende tutto più veloce, in questo caso non dovendo cucinare niente prima ci vuole pochissimo a farle.
Capita spesso di non avere molto tempo se si devono preparare più cose per un pranzo o una cena in compagnia, la pasta sfoglia è perfetta per queste preparazioni.
Basta aprire il frigo e qualcosa per farcire di solito la troviamo sempre, che siano verdure, salumi o formaggi in genere ce l’abbiamo, oppure del tonno se dobbiamo preparare un antipasto di mare.
Tra i tanti svariati usi della pasta sfoglia io preferisco tanto le girelle perché sono piccole, golose e sfiziose, avevo zucchine, patate e robiola da consumare per cui ci ho messo davvero un attimo.
Perfetto se tagliate gli ortaggi con un pelapatate, più sottili sono più facile e veloce sarà la cottura, ridotta nei tempi previsiti di cottura della pasta sfoglia, all’incirca quei 20 minuti.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le girelle patate zucchine e robiola!
Girelle patate zucchine e robiola 5 minuti
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
- 2 zucchine
- 1 patata grande
- 2 confezioni di robiola
- scamorza q.b.
Procedimento:
- Lavate e tagliate le zucchine con un pelapatate, in modo molto sottile.
- Sbucciate e tagliate la patata a fettine sottili con il pelapatate.
- Quindi stendete la sfoglia spalmatela con la robiola, sistemate le fettine di zucchine, poi le patate e la scamorza.
- Arrotolate la sfoglia e tagliate a girelle di 2 cm.
- Infine sistematele sulla leccarda rivestita da carta forno e cuocete per circa 20 minuti, a doratura della sfoglia.
- Bon appétit