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Delizie dolci alle fragole con crema

Delizie dolci alle fragole facili e golosi, dolci alle fragole perfetti in occasione di feste, dolcetti di pan di spagna farciti alla crema di fragole, ottimi dopo pranzo o cena.

Delizie dolci alle fragole con crema

Buonissime le delizie dolci alle fragole, sono dei dolci tipici a forma di semisfera ricoperti di crema alle fragole e arricchiti da uno sciroppo delizioso, perfetti dolci monoporzioni per feste e buffet.

La ricetta delle delizie dolci alle fragole è molto semplice, si compone di più fasi, la preparazione del pan di spagna base, la crema e la bagna, per poi assemblare il tutto, basta seguire le indicazioni.

Se cercate dei dolci monoporzioni queste delizie alle fragole sono perfette, cupole di pan di spagna deliziose, ovviamente devono piacervi le fragole o non dovete avere problemi di allergie.

Una deliziosa variante della classica delizia al limone, questa volta ripiena di crema alle fragole, decisamente divina se adorate le fragole come me.

Un dolce che si lascia mangiare dopo pranzo o cena, è decisamente calorico perché la crema è ricca di tuorli e burro, ma per una volta lasciamo anche andare, in fondo non si mangia tutti i giorni.

Quindi cosa aspettate? mettetevi all’opera così domani farete bella figura con i vostri ospiti!

Seguitemi in cucina oggi ci sono le delizie dolci alle fragole!

Delizie dolci alle fragole con crema vickyart arte in cucina

Delizie dolci alle fragole facili vickyart arte in cucina
Delizie dolci alle fragole facili e golose, monoporzione

Delizie dolci alle fragole facili

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Ingredienti:

  • per il pan di spagna:
  • 3 uova
  • 90 g di farina
  • 90 g di zucchero
  • buccia di limone
  • 1 /2 cucchiaino di lievito
  • Per farcire:
  • 150 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 200 g di burro
  • 50 g di fecola
  • 250 ml di panna
  • una decina di fragoloni
  • Per la bagna:
  • 1/2 l di acqua
  • 250 g di zucchero
  • liquore alle fragole o alchermes

Procedimento:

  1. Preparate il pan di spagna: lavorate le uova con lo zucchero e la buccia di limone fino a renderle molto spumose, il lievito non serve se montate benissimo, se volete aggiungetelo, io no.
  2. Versate il composto negli stampi a semisfera, dovreste riuscire a farne 6-8 e cuocete a 200° forno già caldo per circa 10-15 minuti, tenete il forno sotto controllo.
  3. Sfornate e fate raffreddare.
  4. Preparate la farcitura

  5. Frullate le fragole a purea.
  6. Mettete sul fornello un pentolino con la purea di fragole e se avete del liquore alle fragole oppure alchermes come ho fatto io, circa 5 cucchiai e 4-5 cucchiai di zucchero.
  7. Lasciate sciogliere lo zucchero.
  8. Lavorate i tuorli con una frusta in un tegame, appena lo sciroppo è pronto spostatevi sul fornello e versatelo a filo sui tuorli, aggiungete il burro e continuate a mescolare.
  9. A questo punto aggiungete la fecola e mescolate per farla rassodare un po’, qualche minuto.
  10. Versate la crema in un recipiente basso e largo di vetro o ceramica e coprite con pellicola a contatto, lasciate raffreddare.
  11. Preparate la bagna:

  12. mettete sul fornello un pentolino con l’acqua, lo zucchero e il liquore.
  13. Appena sarà fredda montate la panna, tenetene un po’ da parte per la decorazione e unitela alla crema.
  14. Poi svuotate le semisfere con l’aiuto di un coltello, formate delle calotte vuote, bagnate con lo sciroppo, farcite con la crema e richiudete con il pan di spagna.
  15. Quindi sistemate le delizie su una gratella e ricopritele con la crema, se fosse troppo soda aggiungete un po’ di latte.
  16. Infine decorate con ciuffetti di panna e fragole.
  17. Conservate in frigo.
  18. Bon appétit

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