GIRELLE DI SFOGLIA AI FUNGHI E PATATE, ricetta antipasto, finger food, ricetta sfiziosa, veloce, idea per feste e buffet, idea con le patate e funghi
Semplici da realizzare, abbastanza veloci, le girelle di sfoglia ai funghi sono ottime, perfetto antipasto, finger food per feste e buffet, si mangiano con piacere, sono ottime servite calde o tiepide, ovviamente ci sono i tempi di cottura da attendere per le patate.
La ricetta delle girelle di sfoglia ai funghi arricchite dalle patate, prosciutto cotto e formaggio piaceranno di sicuro, da tenere in considerazione in caso di feste come stuzzichino o antipasto magari per il prossimo Natale, arricchirete di sicuro la tavola.
Ottima idea finger food da mangiare comunque in qualsiasi occasione, sono buonissime, se vi piacciono i funghi provatele e mi direte oppure eliminateli o sostituiteli con altre verdure.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le girelle di sfoglia ai funghi!
Girelle di sfoglia ai funghi e patate ricetta antipasto
- funghi champignon
- patate
- prezzemolo
- aglio
- pasta sfoglia
- prosciutto
- formaggio
- Lessate 3 patate medie finché la forchetta non entra facilmente nella patata.
- Scolate poi, fate raffreddare e spellatele.
- Rosolate 1 spicchio di aglio aggiungete 150 g di funghi, io ho utilizzato quelli surgelati, nel caso di freschi, spazzolate i funghi delicatamente, tagliateli a metà, poi a fettine e cuocete allo stesso modo.
- Appena i funghi saranno cotti fateli raffreddare.
- Schiacciate le patate con lo schiacciapatate.
- Stendete la sfoglia farcite con un primo strato di prosciutto cotto, poi patate, funghi e formaggio, alternando gli ingredienti, arrotolate e tagliate le girelle di circa 3-4 cm.
- Cuocete in forno caldo a 200° per circa 15-20 min
- Bon appétit
mi serviva un ripieno diverso dal solito per una sfoglia….preciso mi gusta
OTTIME, FACILI, VELOCI MA….D’EFFETTO
grazie!