Girelle di sfoglia ai funghi e patate ricetta antipasto

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Semplici da realizzare, abbastanza veloci, le girelle di sfoglia ai funghi sono ottime, perfetto antipasto, finger food per feste e buffet, si mangiano con piacere, sono ottime servite calde o tiepide, ovviamente ci sono i tempi di cottura da attendere per le patate.

La ricetta delle girelle di sfoglia ai funghi arricchite dalle patate, prosciutto cotto e formaggio piaceranno di sicuro, da tenere in considerazione in caso di feste come stuzzichino o antipasto magari per il prossimo Natale, arricchirete di sicuro la tavola.

Ottima idea finger food da mangiare comunque in qualsiasi occasione, sono buonissime, se vi piacciono i funghi provatele e mi direte oppure eliminateli o sostituiteli con altre verdure.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le girelle di sfoglia ai funghi!

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Recipe Type: Antipasto
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4

Girelle di sfoglia ai funghi e patate ricetta antipasto

Ingredients
  • funghi champignon
  • patate
  • prezzemolo
  • aglio
  • pasta sfoglia
  • prosciutto
  • formaggio
Instructions
  1. Lessate 3 patate medie finché la forchetta non entra facilmente nella patata.
  2. Scolate poi, fate raffreddare e spellatele.
  3. Rosolate 1 spicchio di aglio aggiungete 150 g di funghi, io ho utilizzato quelli surgelati, nel caso di freschi, spazzolate i funghi delicatamente, tagliateli a metà, poi a fettine e cuocete allo stesso modo.
  4. Appena i funghi saranno cotti fateli raffreddare.
  5. Schiacciate le patate con lo schiacciapatate.
  6. Stendete la sfoglia farcite con un primo strato di prosciutto cotto, poi patate, funghi e formaggio, alternando gli ingredienti, arrotolate e tagliate le girelle di circa 3-4 cm.
  7. Cuocete in forno caldo a 200° per circa 15-20 min
  8. Bon appétit

3 Risposte a “Girelle di sfoglia ai funghi e patate ricetta antipasto”

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