Gamberi al vapore con limone e citronette allo zenzero, ricetta facile e veloce, secondo o antipasto per menu a base di pesce.
Gamberi al vapore con limone veloci
Semplicissimi da preparare i gamberi al vapore sono deliziosi, conditi con una citronette al limone e zenzero, con peperoncino, molto deliziosi, un piatto perfetto per le prossime feste.
La ricette dei gamberi al vapore prende spunto da un libro di cucina, non ho seguito la ricetta in tutto, l’ho modificata un po’ ed è stata comunque molto buona.
Un piatto veloce da preparare ottimo per un menu a base di pesce, perfetto per la vigilia di Natale anche come antipasto, io li adoro, la citronette è accattivante.
Se non vi piace il peperoncino potete ometterlo ovviamente, lo zenzero da comunque che pizzicore al punto giusto.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i gamberi al vapore!
Gamberi al vapore con limone veloci
Ingredienti:
- 500 g di gamberi
- foglie di limone
- 2 limoni biologici
- 1 cm di zenzero
- olio
- sale
- peproncino
Procedimento:
- Preparate la citronette, mettete in una ciotola, l’olio, succo di limone, lo zenzero grattugiato o polvere di zenzero, sale e peperoncino.
- A questo punto mescolate per bene e lasciate riposare.
- Pulite i gamberi, eliminate la testa e il carpace, lasciate la coda, volendo potete comprare le code surgelate.
- Io ho trovato i gamberi freschi e ho approfittato subito.
- Per la cottura al vapore, se non avete una pentola apposita, fate come me, disponete le foglie di limone su un piatto e sistemate i gamberi.
- Su ogni foglia ho messo tre gamberi e una fettina di limone, poi, mettete l’acqua in una pentola e poggiate sopra il piatto, irrorate con limone, chiudete con un coperchio.
- Lasciate cuocere per una decina di minuti.
- Toglieteli poi dal piatto e sistemateli in un piatto da portata, condite con la citronette.
- Bon appétit