FROLLE NAPOLETANE AL CIOCCOLATO ricetta facile, dolci golosi e buoni, ottimi per la domenica, si preparano in poco tempo, perfetti anche da regalare.
Frolle napoletane al cioccolato ricetta facile
Buonissime le frolle napoletane al cioccolato! un’idea semplice e golosa, non le avevo mai provate, le ho fatte per caso, ma solo il ripieno, non mi piaceva l’idea di una frolla colorata, ho preferito la classica base bianca ma con il ripieno scuro.
La ricetta delle frolle napoletane al cioccolato è molto semplice, li potete preparare davvero in un attimo per il dopo cena, se avete degli ospiti all’improvviso e volete fare colpo con una ricetta particolare, ma senza complicarvi troppo la vita, beh provatele.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le frolle napoletane al cioccolato!
Frolle napoletane al cioccolato ricetta facile
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Ingredienti:
- per la base di pasta frolla:
- 200 g di farina
- 100 g di strutto o burro
- 80 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di miele
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- Per il ripieno:
- 250 ml di acqua
- semolino 70 g
- ricotta 70 g
- 70 g di zucchero a velo
- 1 tuorlo
- 1/2 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- 40 g di cioccolato fondente
- 1 tuorlo per spennellare
Procedimento:
- Preparate la pasta frolla base lavorando insieme tutti gli ingredienti, va bene sia a mano che con un robot.
- Mettetela a riposo avvolta nella pellicola, in frigo per 30 minuti.
- Preparate il ripieno: mettete sul fornello un pentolino con l’acqua e il sale, portate quasi ad ebollizione, versate il semolino a pioggia e mescolate.
- Cercate di non formare grumi, nel caso succedesse utilizzate dopo un minipiner, un frullatore ad immersione e risolverete il problema.
- Unite il cioccolato fondente, fatelo sciogliere poi lasciate intiepidire.
- Mescolate la ricotta con lo zucchero il tuorlo e la vanillina, appena il semolino si è quasi raffreddato potete unirli insieme e mescolare.
- Accendete il forno a 180°
- Stendete la frolla e ricavate dei dischi di circa 7 cm, farcite al centro con il ripieno, e richiudete con un altro disco, sigillate i bordi ripiegando un po’ l’impasto sotto.
- Poggiatele man mano sulla leccarda rivestita da carta forno.
- Spennellate con il tuorlo ed infornate per circa 15 minuti, a doratura della frolla, si formeranno delle crepe durante la cottura, è normale.
- Sfornate e fate raffreddare, spolverate di zucchero a velo.
- Bon appétit
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