Frittelle di zucca dolci con castagne e mele con l’aggiunta di uvetta davvero deliziose, dolci facili e veloci.
Frittelle di zucca castagne e mele
La ricetta delle frittelle di zucca me l’ha passata mio fratello qualche giorno fa, in realtà la sua prevedeva solo una pastella con farina di castagne io ho aggiunto il resto! Sono particolari, senza zucchero in quanto sia la farina di castagne che la zucca sono dolci per cui ho evitato di metterlo poi si è aggiunta l’uvetta, dolce e le mele..
Sono semplici e veloci da realizzare queste frittelle di zucca dolci andranno a ruba!
Sono dolci finger food veloci da preparare e sono senza glutine, seguimi in cucina oggi frittelle di zucca!
Ricetta: Frittelle di zucca castagne e mele
Ingredienti
- Per 6 frittelle
- 4 cucchiai di farina di castagne
- 200 grammi di zucca surgelata
- 1 uovo
- una manciata di uvetta
- 1/2 mela
- 1 pizzico di zenzero
Procedimento
- Preparare una pastella con gli i ngredienti.
- Sbattendo dapprima l’uovo con le fruste, aggiungere poi la farina, la zucca, l’uvetta, la mela tagliata a fettine e un pizzico di zenzero.
- Prelevate la pastella con un cucchiaio e friggete in olio bollente pochi minuti.
- Mangiare tiepidi.
- Bon appétit..
Preparation time: 15 minute(s)
Cooking time: 5 minute(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 3
Copyright © Vickyart.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Ambra:
e al contest di Matteo:
e al contest di Nuvole di farina e la casa di Artù
anche queste sono uno spettacolo, vicky… non so davvero da che parte girarmi… tu ce l’hai già un’idea??
nooooo! una mezza idea!
ciao Vicky
anche se non amo i fritti devo dire che questo accostamento con tre tra i migliori frutti della stagione invernale è a dir poco eccezionale!!
bravo il fratellino ma la sorella ….wow che brava!!!!
^_^ bacibacibaci
Una meraviglia senza glutine, che hai trasformato in un trionfo!
Sei sempre una grande artista, queste frittelle sono deliziose, complimenti, non vedo l’ora di provare la tua ricetta, credimi, non immagini quanto mi dispiaccia non poter allungare la mano nel monitor per poterne afferrare una! baci, baci
M.G.
ma che profumo che devono avere queste frittelle, grazie vicky per questa stupenda ricetta. un abbraccio
Molto belle queste frittelle, le abbiamo inserite nella sezione dolci del nostro contest…grazie!!!
grazie per la ricetta..in bocca al riccio. matteo
…come sempre dal niente tu ricavi il tutto… in una frittella reiassumi tutta la freschezza di una stagione… i miei complimenti eh… diciamocelo chiaramente… quello che è fritto- se fritto bene- è taaaanto, ma taaanto, più buonooooo!!!!ooo!!!
che gran bella ricetta cara!!!molto molto buone queste frittelle!
Ciao cara! particolari è proprio il termine giusto 😉 non avevo mai visto queste frittelle e devono essere molto buone, questo mix di ingredienti e sapori le donerà un gusto buonissimo!! Complimenti a tuo fratello, e a te per l’inventiva!! Un bacio, buona serata
Ecco mentre leggevo questa ricetta…mi è saltata all’occhio merenda alla crema d’arancio e cioccolata..insomma…io le provo davvero,il soufflè al cioccolato l’ho fatto poi…te l’avevo scritto mi pare…e la foto è anche bella…solo che avevo esagerato con la panna…ed era molto molto morbido…
comunque bando alle ciance…ora vado a nanna…o forse no…a fare dolci :-))
E queste non mi scappano, le provo domani, grazie Vicky, che golosità!!!!!
Intriganti e originali negli abbinamenti. Da provare… e aggiungerei anche velocemente 😉
Buona serta