Frittata di patate senza uova facile e saporita

Frittata di patate senza uova facile e saporita, ricetta piatto unico, ottimo per intolleranti alle uova, anche senza glutine, ricetta con patate

Frittata di patate senza uova facile e saporita

Perfetta per intolleranti la frittata di patate senza uova è deliziosa nella sua semplicità, facilissima e ottima arricchita dal formaggio se preferite, io non l’ho messo, è molto buona anche senza e poi resta più leggera, se siete a dieta potete anche provarla, attenti comunque a non esagerare con le dosi, le patate sono caloriche.

La ricetta della frittata di patate può essere preparata con patate precedentemente bollite o da crude tagliate a fettine sottili, con la farina che preferite, io con farina 00 ma potete utilizzare la farina di ceci sarà ottima anche senza glutine.

Seguitemi in cucina oggi c’è la frittata di patate senza uova!

Frittata di patate senza uova facile e saporita vickyart arte in cucina Frittata di patate senza uova facile e saporita vickyart arte in cucina

Frittata

Recipe Type: Piatti unici
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2

Frittata di patate senza uova ricetta facile

QUI ALTRE RICETTE

Ingredients

  • 2 patate medie
  • 150 gr di farina 00 o di ceci
  • 350 ml di acqua
  • 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo (facoltativo)
  • sale
  • formaggio grattugiato (facoltativo)
  • scamorza (facoltativo)
  • prosciutto (facoltativo)

Instructions

  1. P.s. potete eliminare il lievito utilizzando acqua frizzante.
  2. Lessate le patate, lasciate raffreddare, spellare e tagliare a fette.
  3. Potete anche utilizzarle da crude, in questo caso tagliatele a fettine piuttosto sottili.
  4. In una ciotola mescolate la farina con acqua sale e lievito con le fruste, se vi piace aggiungete parmigiano, otterrete una pastella.
  5. Rosolate un po’ le patate in padella antiaderente con 2 cucchiai di olio, versate la pastella sopra le patate potete aggiungere della scamorza e salumi se preferite. Cuocete fino a doratura del fondo, controllate ovviamente che non si attacchi.
  6. Con l’aiuto di un piatto girate la frittata e cuocete l’altro lato…un consiglio? se vi piacciono abbondate con i formaggi sarà più deliziosa.
  7. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.