FRITTATA CON PATATE GRATTUGIATE e SPECK in padella, ricetta facile e veloce, piatto unico per la cena da fare in poco tempo, idea semplice, economica e gustosa.
Semplice e buonissima la frittata con patate grattugiate, arricchita dallo speck è un piatto perfetto per una cena veloce che piace a grandi e bambini magari con il prosciutto al posto dello speck.
La ricetta della frittata con patate farcita con salumi e formaggi è l’ideale qundo si ha poco tempo a disposizione, si prepara con le patate crude, il tempo di grattugiarle, amalgamare gli ingredienti e friggere in padella oppure al forno.
Ovviamente si può farcire come preferite, ottima con prosciutto, mortadella oppure con il salame, sottiletta, wurstel che piacciono ai più piccoli.
Seguitemi in cucina oggi c’è la frittata con patate grattugiate!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Puoi arricchire la frittata con del parmigiano.
Lava e sbuccia le patate poi grattugiale con una grattugia a fori larghi e raccoglile in una ciotola poi sgocciola per bene per eliminare residui di acqua.
Unisci le uova, mescola, il sale a piacere, il formaggio a pezzi e lo speck, ovviamente puoi abbondare con le dosi se la preferisci più ricca.
Mescola per bene, olia una padella, fai riscaldare un po’ l’olio e versa il composto, livella e lascia cuocere per circa 10 minuti.
Con l’aiuto di un piatto gira la frittata e cuoci anche l’altro lato per altri 10 minuti circa.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Dosi variate per porzioni