Crostata al limone e lime

CROSTATA AL LIMONE E LIME, ricetta facile e veloce, con bimby o senza, ottimo dessert, dolce fresco, da servire dopo pranzo o cena.

Un dolce semplice e buonissimo, ottimo in tutte le occasioni la crostata al limone e lime è sparita in pochi minuti, la frolla è perfetta, la adoro, friabile, buona, la crema profumata ai due limoni, incredibilmente saporita!

Sevi piacciono gli agrumi dovete provare questa crostata al limone e lime, è davvero deliziosa, semplice da preparare con o senza bimby,perfetta a merenda, in caso di ospiti e decorata con dei biscottini è anche carina da vedere.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata limone e lime!

Pubblica19/02/2014 10:41

Crostata al limone e lime
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
2 tuorli
90 g burro
100 g zucchero
1 scorza di lime

Strumenti

Passaggi

Prepara la frolla a mano o con robot lavorando insieme tutti gli ingredienti velocemente per non far riscaldare troppo il burro.

Prepara la crema come da ricetta QUI aggiungendo la buccia di lime ovviamente è facoltativo, se non vi piace non la mettete, QUi invece per la crema con il bimby.

Sistemala in un un contenitore basso e largo, copri con pellicola e metti in frigo per farla raffreddare.

Stendi la frolla e sistemala in una tortiera da 26 cm, ti avanzerà un po’ di frolla io ho realizzato dei biscottini per decorarla.

Buca la frolla, mette dei fagioli secchi e inforna, cuoci per circa 25 minuti a 180° forno già caldo, fai attenzione a non bruciarla, deve risultare ben dorata.

Sforna e lascia raffreddare, cuoci i biscottini poi quando il guscio sarà intiepidito versa la crema e decora con i biscotti.

Bon appétit

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