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Fregola con insalata di mare e ceci ricetta facile

Fregola con insalata di mare e ceci ricetta facile, primo piatto semplice e buono, ottimo a pranzo o cena, ricetta perfetta per l’estate.

Fregola con insalata di mare e ceci ricetta facile

Un bel primo piatto, un po’ lunghetto da preparare, ma saporito, la fregola con insalata di mare, perfetta in questo periodo sia a pranzo che cena per un menu a base di pesce.

La ricetta della fregola con insalata di mare e ceci è semplice ma occorre preparare prima tutto il pesce e poi procedere alla cottura, volendo potete prendere tutto precotto e assemblare il piatto se proprio non avete tempo ma vi serve un’idea all’ultimo minuto, ovviamente i sapori cambiano.

Seguitemi in cucina oggi c’è la fregola con insalata di mare!

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Fregola con insalata di mare e ceci ricetta facile

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Ingredienti:

  • 150 g di fregola sarda
  • 150 g di pesce circa (polpo, seppia, cozze, gamberetti precotti)
  • 1/2 carota
  • 1/2 zucchina
  • rucola quanto basta
  • 80 g di ceci (anche precotti)
  • rucola
  • sale
  • olio
  • pepe bianco (facoltativo)
  • pomodorini rossi e gialli

Procedimento:

  1. Innanzitutto occorre preparare il pesce, quindi dovete pulire una seppia e un polpo.
  2. Lessate il polpo anche con una pentola a pressione così fate prima, per la seppia invece, tagliatela a pezzi, rosolate uno spicchio di aglio e cuocetela in tegame o in padella con il coperchio chiuso.
  3. La quantità dei pesci è indicativa, ovviamente potete abbondare, orientativamente con una seppia e un polpo realizzate di sicuro 2-3 porzioni.
  4. Pulite le cozze eliminando la parte dei “fili” che fuoriescono dalla conchiglia e metteteli in un tegame senza acqua, una ventina di cozze per due persone è più che sufficiente.
  5. Quando il pesce è pronto procedete alla cottura della fregola secondo le indicazioni della scatola.
  6. Per i ceci io ho utilizzato quelli precotti, altrimenti dovreste mettere a bagno i ceci secchi la sera prima e cuocerli come d’abitudine il giorno dopo.
  7. Quando tutto è pronto possiamo preparare l’insalata.
  8. In una ciotola mettete tutti gli ingredienti, il pesce, i gamberetti, tagliate i pomodorini a fettine, aggiungete la rucola, carote e zucchine grattugiate con una grattugia a fori larghi.
  9. Condite con un filo di olio, pepe bianco se preferite.
  10. Bon appétit

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