FREGOLA CON INSALATA DI MARE e ceci, ricetta facile, primo piatto semplice e buono, ottimo a pranzo o cena, ricetta perfetta per l’estate.
Fregola con insalata di mare e ceci ricetta facile
Un bel primo piatto, un po’ lunghetto da preparare, ma saporito, la fregola con insalata di mare, perfetta in questo periodo sia a pranzo che cena per un menu a base di pesce.
La ricetta della fregola con insalata di mare e ceci è semplice ma occorre preparare prima tutto il pesce e poi procedere alla cottura, volendo potete prendere tutto precotto e assemblare il piatto se proprio non avete tempo ma vi serve un’idea all’ultimo minuto, ovviamente i sapori cambiano.
Seguitemi in cucina oggi c’è la fregola con insalata di mare!
Fregola con insalata di mare e ceci ricetta facile
Ingredienti:
- 150 g di fregola sarda
- 150 g di pesce circa (polpo, seppia, cozze, gamberetti precotti)
- 1/2 carota
- 1/2 zucchina
- rucola quanto basta
- 80 g di ceci (anche precotti)
- rucola
- sale
- olio
- pepe bianco (facoltativo)
- pomodorini rossi e gialli
Procedimento:
- Innanzitutto occorre preparare il pesce, quindi dovete pulire una seppia e un polpo.
- Lessate il polpo anche con una pentola a pressione così fate prima, per la seppia invece, tagliatela a pezzi, rosolate uno spicchio di aglio e cuocetela in tegame o in padella con il coperchio chiuso.
- La quantità dei pesci è indicativa, ovviamente potete abbondare, orientativamente con una seppia e un polpo realizzate di sicuro 2-3 porzioni.
- Pulite le cozze eliminando la parte dei “fili” che fuoriescono dalla conchiglia e metteteli in un tegame senza acqua, una ventina di cozze per due persone è più che sufficiente.
- Quando il pesce è pronto procedete alla cottura della fregola secondo le indicazioni della scatola.
- Per i ceci io ho utilizzato quelli precotti, altrimenti dovreste mettere a bagno i ceci secchi la sera prima e cuocerli come d’abitudine il giorno dopo.
- Quando tutto è pronto possiamo preparare l’insalata.
- In una ciotola mettete tutti gli ingredienti, il pesce, i gamberetti, tagliate i pomodorini a fettine, aggiungete la rucola, carote e zucchine grattugiate con una grattugia a fori larghi.
- Condite con un filo di olio, pepe bianco se preferite.
- Bon appétit
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