FOCACCINE VELOCI IN PADELLA con SPECK, facili e golose, antipasto sfizioso da fare in 5 minuti, golose e perfette per feste e buffet, congelabili.
Buonissime le focaccine veloci in padella con speck e fiordilatte, si preparano in 5 minuti e sono davvero deliziose, si lasciano mangiare con vero piacere una dietro l’altra.
La ricetta delle focaccine veloci in padella con speck è molto semplice, si impasta a mano o con robot, si stende e si ritaglia poi si cuociono in padella oppure in forno, come preferite.
Ovviamente si possono farcire come preferite o con quello che avete in frigo, ottimo il prosciutto cotto, bresaola, stracchino, zucchine.
Sono andate a ruba, mia figlia le ha adorate a merenda, tanto per cambiare al posto di un dolce sono molto più buone magari farcite solo con un po’ di prosciutto e insalata.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccine veloci in padella con speck!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni7
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 20 mlolio extravergine d’oliva
- 1/2 cucchiainosale
- 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- 70 mlacqua
- 4 fettespeck
- 60 gfiordilatte
Preparazione
Versa la farina con il lievito in una ciotola, aggiungi l’olio, l’acqua e il sale, impasta per bene, ovviamente puoi utilizzare un robot.
Stendi l’impasto con il mattarello per un’altezza di 1 cm o 1,5 cm e ritaglia con un bicchiere, dovresti realizzare circa 6-7 focaccine.
Olia una padella e sistema le focaccine, copri con un coperchio chiuso rigirandole.
Toglile dalla padella e tagliale a metà poi farciscile con lo speck e il fiordilatte, rimetti in padella per qualche minuto e cuoci con il coperchio.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!