Focaccine all’arrabbiata ricetta sfiziosa veloce, facile, ottimi a cena, perfetti come antipasto, ricetta semplice e golosa da preparare in poco tempo.
Focaccine all’arrabbiata ricetta sfiziosa veloce
Buonissime e semplici da preparare queste focaccine all’arrabbiata, o muffin salati a seconda dello stampo, sono ottime a cena con un cuore filante di formaggio.
Perfette anche come antipasto per un menu a base di carne, in occasione di feste come il Natale, Pasqua o ferragosto o se avete degli ospiti all’improvviso.
La ricetta delle focaccine all’arrabbiata è presa da un vecchio giornalino di ricette, mi è piaciuta subito, ho fatto solo una sostituzione, ma per il resto è uguale.
La forma la potete variare a vostro piacimento, potete fare dei mucchietti sulla carta invece di utilizzare lo stampo e avrete delle frittelle.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccine all’arrabbiata!
Focaccine all’arrabbiata ricetta sfiziosa veloce
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Ingredienti:
- 60 g di pancetta
- 220 g di farina
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito istantaneo
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 1-2 cucchiai di olive nere
- 1 spicchio di aglio
- 40 ml di olio
- 120 ml di latte
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
- sale q.b.
- basilico
- provola q.b.
Procedimento:
- Per la forma, o utilizzate uno stampo da tortine, muffin, oppure mettete l’impasto direttamente sulla carta e avrete una sorta di frittelle, io ho utilizzato uno stampo in silicone.
- Dorate la pancetta tagliata a cubetti in una padella antiaderente, poi scolatela su carta da cucina.
- In una ciotola mettete la farina, il lievito, il formaggio, la pancetta, le olive tagliate a pezzi piccoli, l’aglio tritato, l’uovo, la salsa di pomodoro, il basilico e l’olio, salate a piacere, secondo i vostri gusti, il parmigiano è comunque già salato di suo, lavorate tutto, aggiungete il latte un po’ alla volta.
- Mescolate per bene.
- Ungete uno stampo per tortine e versate il composto a cucchiaiate, dovreste farne almeno 6, aggiungete il basilico e al centro un pezzo di formaggio.
- Infornate nel forno caldo a 180° per 20 minuti
- Bon appétit