Focaccine all’arrabbiata ricetta sfiziosa veloce

Focaccine all’arrabbiata ricetta sfiziosa veloce, facile, ottimi a cena, perfetti come antipasto, ricetta semplice e golosa da preparare in poco tempo.

Focaccine all’arrabbiata ricetta sfiziosa veloce

Buonissime e semplici da preparare queste focaccine all’arrabbiata, o muffin salati a seconda dello stampo, sono ottime a cena con un cuore filante di formaggio.

Perfette anche come antipasto per un menu a base di carne, in occasione di feste come il Natale, Pasqua o ferragosto o se avete degli ospiti all’improvviso.

La ricetta delle focaccine all’arrabbiata è presa da un vecchio giornalino di ricette, mi è piaciuta subito, ho fatto solo una sostituzione, ma per il resto è uguale.

La forma la potete variare a vostro piacimento, potete fare dei mucchietti sulla carta invece di utilizzare lo stampo e avrete delle frittelle.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccine all’arrabbiata!

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Focaccine all’arrabbiata ricetta sfiziosa veloce

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Ingredienti:

  • 60 g di pancetta
  • 220 g di farina
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1-2 cucchiai di olive nere
  • 1 spicchio di aglio
  • 40 ml di olio
  • 120 ml di latte
  • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
  • sale q.b.
  • basilico
  • provola q.b.

Procedimento:

  1. Per la forma, o utilizzate uno stampo da tortine, muffin, oppure mettete l’impasto direttamente sulla carta e avrete una sorta di frittelle, io ho utilizzato uno stampo in silicone.
  2. Dorate la pancetta tagliata a cubetti in una padella antiaderente, poi scolatela su carta da cucina.
  3. In una ciotola mettete la farina, il lievito, il formaggio, la pancetta, le olive tagliate a pezzi piccoli, l’aglio tritato, l’uovo, la salsa di pomodoro, il basilico e l’olio, salate a piacere, secondo i vostri gusti, il parmigiano è comunque già salato di suo, lavorate tutto, aggiungete il latte un po’ alla volta.
  4. Mescolate per bene.
  5. Ungete uno stampo per tortine e versate il composto a cucchiaiate, dovreste farne almeno 6, aggiungete il basilico e al centro un pezzo di formaggio.
  6. Infornate nel forno caldo a 180° per 20 minuti
  7. Bon appétit

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