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Focaccia alla marmellata sofficissima e facile

Focaccia alla marmellata sofficissima e facile, dolce da colazione o merenda ottimo anche per bambini, schiacciata di brioche farcita.

Focaccia alla marmellata sofficissima e facile

Buonissima questa focaccia alla marmellata, si prepara facilmente ed è davvero buona, le immagini e il video sono state scattate appena sfornato, vi garantisco che era una meraviglia e bollente.

La ricetta della focaccia alla marmellata è semplicissima. un impasto soffice e buono con pochissimo burro, si lascia crescere, si divide e si farcisce, insomma niente di difficile ma vi garantisco che è morbidissima, buona, un piacere gustarla, non vi dico appena sfornata, cercate di farla raffreddare prima di mangiarla, se riuscite a resistete.

Un dolce semplicissimo e molto soffice, un piacere gustarlo sia a colazione che a merenda, piacerà anche ai bambini.

Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia alla marmellata!

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Focaccia alla marmellata sofficissima e facile

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Ingredienti:

  • 300 g di farina per dolci io di Saragolla
  • 130 ml di latte
  • 1 uovo
  • 70 g di zucchero
  • 4 g di lievito di birra
  • 20 g di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • buccia di limone
  • marmellata di ciliegie senza zucchero per me
  • granella di zucchero
  • latte e zucchero semolato

Procedimento:

  1. QUI VIDEO VEDI QUANTO E’ SOFFICE
  2. Sciogliete il lievito nel latte e versatelo nel robot oppure in una ciotola, aggiungete la farina un po’ alla volta, la vanillina, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, il burro ammorbidito e l’uovo.
  3. Impastate tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, non appiccicoso, se fosse necessario aggiungete un po’ di farina.
  4. Prendete l’impasto e mettetelo a lievitare coperto da pellicola, per circa 2 ore.
  5. A lievitazione dividetelo in due, stendete le due sfoglie, farcite con la marmellata un disco e richiudete con l’altro disco, spennellate con latte e aggiungete la granella di zucchero e zucchero semolato.
  6. Infornate nel forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti, sopra si formerà una crosticina.
  7. Lasciate raffreddare prima di gustare.
  8. Bon appétit

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