FOCACCINE ALLA NUTELLA BRIOCHE o con crema spalmabile preferita, brioche sofficissime, facili e golose, perfette per la colazione o la merenda.
Focaccine alla nutella brioche soffici e facili
Semplicissime da realizzare le focaccine alla nutella sono perfette per la colazione o la merenda, ovviamente potete farcirle con una qualsiasi crema spalmabile oppure con della marmellata se preferite.
La ricetta delle focaccine alla nutella è molto semplice, un impasto con poco lievito, quindi a lenta lievitazione, le preparate la sera e il giorno dopo le cuocete, si possono anche congelare, perfette per feste di compleanno e buffet.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccine alla nutella!
Focaccine alla nutella brioche soffici e facili
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Ingredienti:
- 250 g di farina per dolci o tipo 0
- 3 g di lievito di birra o 6 per una lievitazione più veloce
- 90 ml di latte
- 1 uovo
- 10 g di burro
- 30 g di zucchero
- buccia di 1 arancia
- Per farcire:
- nutella o quello che preferite
Procedimento:
- Sciogliete il lievito nel latte con un po’ di zucchero e versatelo nel robot.
- Aggiungete la farina, la buccia di arancia, lo zucchero il burro e l’uovo, lavorate l’impasto finchè non si stacca dalle pareti della ciotola.
- Se l’impasto vi risulta troppo appiccicoso aggiungete farina, se troppo sodo aggiungete latte.
- Prelevate l’impasto e mettete a lievitare fino al raddoppio.
- Le dosi del lievito sono minime quindi potete prepararlo la sera per il giorno dopo o la mattina presto per la sera.
- A lievitazione prelevate l’impasto, staccate dei pezzi da circa 70-80 g ama anche più grandi o più piccoli se preferite.
- Formate delle piccole pizzette e sistematele sulla carta forno, lasciate lievitare 20 minuti nel forno preriscaldato e spento.
- Trascorso il tempo accendete il forno portatelo a 180° forno ventilato e cuocete per 15 minuti max 20 minuti, a doratura.
- Sfornate, lasciate intiepidire, tagliate e farcite con nutella o quello che preferite.
- Se le volete preparare stasera per domani potete anche fare l’impasto lasciarlo lievitare una o due ore, formare le focaccine e lasciarle lievitare tutta la notte.
- Domani potete procedere alla cottura.
- Bon appètit