Focaccia di Recco fugassa al formaggio veloce

FOCACCIA DI RECCO, fugassa al formaggio veloce e facile, senza lievitazione, rustico perfetto come antipasto o piatto unico per pranzo o cena.

Semplice e davvero deliziosa la focaccia di Recco, si prepara in pochi minuti ed è perfetta se cercate qualcosa di buono e goloso da servire in qualunque momento, lo stuzzichino perfetto per le feste.

La ricetta della focaccia di Recco è molto semplice, si impasta velocemente sia a mano che con un robot, si stende e si farcisce e si cuoce in pochi minuti, piacerà di sicuro a tutti.

Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia di Recco!

Focaccia di Recco fugassa al formaggio veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
25 ml olio extravergine d’oliva
120 ml acqua
100 g stracchino

Strumenti

Passaggi

Versa la farina in una ciotola oppure nel robot, unisci l’olio e l’acqua, impasta per bene.

Prendi l’impasto e dividilo in due parti, stendile il più sottile che puoi con il mattarello.

La sfoglia è elastica, spolvera un po’ il piano se serve.

Sistema una sfoglia sulla placca del forno e farciscila con il formaggio fresco poi richiudi con l’altra sfoglia.

Elimina la sfoglia in eccesso, sigilla i bordi e schiaccia con i polpastrelli creando una serie di fossette.

Disegna un reticolato con il coltello ma non tagliarla del tutto altrimenti fuoriesce il formaggio.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 250° per 7 minuti circa.

Sforna e ritaglia seguendo le linee che hai tracciato prima.

Bon appétit

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Questo piatto unico si può farcire con i formaggi cremosi che preferite, stracchino, robiola o un formaggio light spalmabile.

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