COLOMBA FINTA VELOCE alle mandorle, pronta in 10 minuti, ricetta facile, dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo, senza canditi, torta semplice senza burro.
Dolce perfetto per la Pasqua, la colomba finta veloce è perfetta per chi non è pratico di lievitati, senza lievito di birra, dolce morbido che si prepaa in poco tempo ottimo per la famiglia.
La ricetta della colomba finta veloce è molto semplice, si prepara come una torta e si versa tutto il composto nello stampo poi si cuoce e si arricchisce con le mandorle per la crosticina tipica della colomba mandorlata.
Ovviamente se non vi piacciono le mandorle potete sempre eliminarle, è un dolce buono per la colazione o la merenda.
Seguitemi in cucina oggi c’è la colomba finta alle mandorle!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume poi unisci la farina con il lievito un po’ alla volta alternando con l’olio, il succo di limone e di mandorle.
Versa tutto in uno stampo per colomba da 500 g inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 35 minuti circa.
Trita le mandorle a farina, monta gli albumi a neve poi aggiungi le mandorle e un cucchiaio di zucchero.
Togli la colomba dal forno e ricopri con l’albume.
Scalda il grill del forno a 205° inforna e cuoci per 5 minuti, deve dorare.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.