Colomba finta veloce alle mandorle

COLOMBA FINTA VELOCE alle mandorle, pronta in 10 minuti, ricetta facile, dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo, senza canditi, torta semplice senza burro.

Dolce perfetto per la Pasqua, la colomba finta veloce è perfetta per chi non è pratico di lievitati, senza lievito di birra, dolce morbido che si prepaa in poco tempo ottimo per la famiglia.

La ricetta della colomba finta veloce è molto semplice, si prepara come una torta e si versa tutto il composto nello stampo poi si cuoce e si arricchisce con le mandorle per la crosticina tipica della colomba mandorlata.

Ovviamente se non vi piacciono le mandorle potete sempre eliminarle, è un dolce buono per la colazione o la merenda.

Seguitemi in cucina oggi c’è la colomba finta alle mandorle!

Colomba finta veloce alle mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

220 g farina 00
4 uova
180 g zucchero
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
50 ml olio di semi
10 ml succo di limone
1 aroma alla mandorla
2 albumi
50 g mandorle

Strumenti

Passaggi

Lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume poi unisci la farina con il lievito un po’ alla volta alternando con l’olio, il succo di limone e di mandorle.

Versa tutto in uno stampo per colomba da 500 g inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 35 minuti circa.

Trita le mandorle a farina, monta gli albumi a neve poi aggiungi le mandorle e un cucchiaio di zucchero.

Togli la colomba dal forno e ricopri con l’albume.

Scalda il grill del forno a 205° inforna e cuoci per 5 minuti, deve dorare.

Bon appétit

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