Flamusse bressanne dolce alle mele, ricetta francese, facile e veloce, dolce da merenda o colazione, delizioso, da preparare in poco tempo.
Flamusse bressanne dolce alle mele ricetta francese
Semplicemente delizioso, un dolce alle mele dalla cucina francese, precisamente dalla Bretagna, la flamusse bressanne è una sorta di crostata con base di pasta frolla al vino bianco, farcita con mele e una mousse di uova, panna e latte.
La ricetta della flamusse bressanne è presa da un libro di ricette dolci, cercavo un dolce semplice da realizzare e ho visto questa sorta di torta alle mele e non ho resistito.
mi è piaciuta subito perchè in fondo è molto semplice, anche se ci sono diverse fasi per la sua preparazione.
Seguitemi in cucina oggi c’è la flamusse bressanne!
Flamusse bressanne dolce alle mele ricetta francese
Ingredienti:
- Per la base:
- 200 g di farina per dolci
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 60 g di zucchero
- 1 bicchiere scarso di vino bianco secco
- Per la farcitura:
- 3-4 mele
- 2 uova
- 40 g di zucchero semolato
- 1 bustina di zucchero a velo vanigliato (sostituito con zucchero semolato)
- 30 g di burro
- 125 ml di latte 125 ml di panna (io yogurt bianco)
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Preparate la pasta frolla, lavorate insieme tutti gli ingredienti, regolatevi con il vino, il composto deve essere sodo come una comune pasta frolla e non appiccicoso.
- Fate una palla e lasciate riposare.
- Preparate il ripieno:
- Tagliate le mele a fettine e scottatele in padella con il burro, poi scolate e fate raffreddare.
- Lavorate le uova con lo zucchero, la panna o yogurt e il latte, in modo energico, con le fruste a mano o con un robot, poi filtrate tutto con un colino.
- Prendete la frolla, stendetela in una tortiera da 24-26 cm creando un bordo di almeno un paio di centimetri, la mia è da 18 cm e ho utilizzato metà della frolla e metà del ripieno indicato.
- Bucherellatela e cuocetela nel forno caldo a 210° per 15 minuti.
- Togliete la tortiera dal forno, farcitela con le mele e la crema, rimettete in forno a 180-190° per altri 20-25 minuti circa.
- Bon appétit
questa la provo al più presto.
bacio cara