Flamusse bressanne dolce alle mele ricetta francese

Flamusse bressanne dolce alle mele, ricetta francese, facile e veloce, dolce da merenda o colazione, delizioso, da preparare in poco tempo.

Flamusse bressanne dolce alle mele ricetta francese

Semplicemente delizioso, un dolce alle mele dalla cucina francese, precisamente dalla Bretagna, la flamusse bressanne è una sorta di crostata con base di pasta frolla al vino bianco, farcita con mele e una mousse di uova, panna e latte.

La ricetta della flamusse bressanne è presa da un libro di ricette dolci, cercavo un dolce semplice da realizzare e ho visto questa sorta di torta alle mele e non ho resistito.

mi è piaciuta subito perchè in fondo è molto semplice, anche se ci sono diverse fasi per la sua preparazione.

Seguitemi in cucina oggi c’è la flamusse bressanne!

Flamusse bressanne dolce alle mele ricetta francese vickyart arte in cucina Flamusse bressanne dolce alle mele ricetta francese vickyart arte in cucina

Flamusse bressanne dolce alle mele ricetta francese

QUI ALTRE RICETTE

Ingredienti:

  • Per la base:
  • 200 g di farina per dolci
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 60 g di zucchero
  • 1 bicchiere scarso di vino bianco secco
  • Per la farcitura:
  • 3-4 mele
  • 2 uova
  • 40 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di zucchero a velo vanigliato (sostituito con zucchero semolato)
  • 30 g di burro
  • 125 ml di latte 125 ml di panna (io yogurt bianco)

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Preparate la pasta frolla, lavorate insieme tutti gli ingredienti, regolatevi con il vino, il composto deve essere sodo come una comune pasta frolla e non appiccicoso.
  3. Fate una palla e lasciate riposare.
  4. Preparate il ripieno:
  5. Tagliate le mele a fettine e scottatele in padella con il burro, poi scolate e fate raffreddare.
  6. Lavorate le uova con lo zucchero, la panna o yogurt e il latte, in modo energico, con le fruste a mano o con un robot, poi filtrate tutto con un colino.
  7. Prendete la frolla, stendetela in una tortiera da 24-26 cm creando un bordo di almeno un paio di centimetri, la mia è da 18 cm e ho utilizzato metà della frolla e metà del ripieno indicato.
  8. Bucherellatela e cuocetela nel forno caldo a 210° per 15 minuti.
  9. Togliete la tortiera dal forno, farcitela con le mele e la crema, rimettete in forno a 180-190° per altri 20-25 minuti circa.
  10. Bon appétit

Una risposta a “Flamusse bressanne dolce alle mele ricetta francese”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.