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Involtini di fillo pancetta e mais ricetta sfiziosa

Involtini di fillo pancetta e mais ricetta sfiziosa, facile e veloce, ottimi a cena, perfetti anche come pranzo da asporto, sono deliziosi e si lasciano mangiare che è un vero piacere.

Involtini di fillo pancetta e mais ricetta sfiziosa

Semplicissimi e buoni gli involtini di fillo pancetta e mais, un’idea in più per il sabato sera o la domenica a cena, se non avete voglia di passare troppo tempo ai fornelli.

Questi sono ottimi anche se avete ospiti e volete cenare sul divano davanti alla tv.

Un finger food molto gustoso che si prepara in poco tempo, gli involtini di fillo pancetta e mais sono perfetti, piacciono anche ai bambini.

Ovviamente potete anche cambiare il ripieno per loro con qualcosa di meno pesante, con del prosciutto e formaggio.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli involtini di fillo pancetta e mais!

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Involtini di fillo pancetta e mais ricetta sfiziosa

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Ingredienti:

  • 150 g di mais
  • 4 cucchiai di piselli precotti
  • 3 fette di pancetta tesa
  • 3 o 6 fette di ceddar
  • 6 fogli di pasta fillo
  • una noce di burro
  • 1/2 scalogno
  • una noce di burro
  • foglioline di menta
  • 1/2 carota

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Rosolate quindi il mais con il burro e lo scalogno affettato a fettine sottili, aggiungete i piselli precotti, la carota tagliata a dadini o a julienne.
  3. Tagliate la sfoglia in modo da ricavare 9 quadrati, quindi tre fogli per ogni involtino.
  4. Sistemate i fogli a tre alla volta, mettete un angolo verso di voi e farcite con una fetta di pancetta e il ripieno.
  5. Ripiegate i due angoli ai lati portandoli verso il centro del ripieno e arrotolate, bagnate sempre la sfoglia quando ripiegato per farla aderire meglio e sigillare.
  6. Se vi trovate in difficoltà potete arrotolare come un semplice cilindro ripiegando però i lati sotto per evitare fuoriuscite durante la cottura.
  7. Riscaldate un filo di olio in una padella e sistemate i rotolini, mettete sopra un’altra fetta di formaggio e cuocete con il coperchio sopra, ci vogliono pochi minuti per la cottura.
  8. Il formaggio sopra è facoltativo, potete eliminarlo se non vi piace.
  9. Servite con una semplice insalata.
  10. Bon appètit

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