Fiorellini di pasta frolla al cioccolato con crema ricotta e nutella, pasticcini di frolla, ricetta facile, veloce, dolcetti, dessert, piccola pasticceria, biscotti ripieni a forma di fiore.
Fiorellini di pasta frolla al cioccolato e nutella
Molto carini da vedere questi fiorellini di pasta frolla! i pasticcini farciti con una semplice e delicata crema di ricotta e nutella sono deliziosi bocconcini da servire agli ospiti! perfetti per feste e buffet ovviamente potete utilizzare anche il mascarpone se preferite.
Fatti tempo fa in bianco ripieni alla nutella oggi i fiorellini di pasta frolla ve li propongo in versione cioccolatosa e nutellosa per i più golosi! si possono preparare in anticipo e potete congelarli, mentre la crema potete farla il giorno che vi serve o un giorno prima, quindi direi sono perfetti!
Seguitemi in cucina oggi ci sono i fiorellini di pasta frolla!
Fiorellini di pasta frolla qui altre idee
- Per circa 10 pasticcini
- 165 gr di farina 00
- 15 gr di cacao amaro
- 50 gr di zucchero
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- 50gr di burro oppure
- 50 ml di latte circa150 gr di ricotta circa
- 2-3 cucchiai di nutella ( a seconda dei vostri gusti)
- 30 gr di zucchero (facoltativo, io non l’ho utilizzato)
- Impastate tutti gli ingredienti tranne il latte che aggiungerete un po’ alla volta.
- L’impasto deve risultare morbido e non appiccicoso quindi regolatevi con il latte.
- Una volt preparato l’impasto accendete il forno a 180° stendete la sfoglia per un’altezza di di 3-4 mm e ritagliatela con stampini per biscotti a forma di fiore.
- Sistemate i fiorellini nei stampi di carta per dolcetti, mini muffin, e infornateli per 10-15 minuti.
- Preparare la crema:
- Mescolate zucchero ricotta e nutella in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Sfornate i biscotti, lasciateli raffeddare e farciteli con una siringa da pasticcere bocchetta a stella, decorate con gocce di cioccolato.
- Bon appétit..