Fegato alla veneziana ricetta tipica facile

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Fegato alla veneziana ricetta tipica facile

Buonissimo il fegato alla veneziana, un piatto che adoro e mi riporta indietro nel tempo quando mia mamma me lo faceva trovare a pranzo al ritorno dalla scuola, buonissimo, adoro il profumo delle cipolle, un piatto che ti appaga, certo se non amate le frattaglie e le cipolle dovete cambiare piatto.

La ricetta del fegato alla veneziana è molto semplice, occorre cuocere le cipolle finchè non appassiscono e poi si unisce la carne, una cosa piuttosto semplice, ma molto buona, ottima sia a pranzo che cena, in pochissimo tempo.

Il piatto nasce con il fegato di maiale ma ormai si utilizza quello di vitello o vitellone, la cipolla per i veneti deve essere rigorosamente quella di Chioggia.

L’aceto serve a smorzare il sapore delle cipolle e del fegato, sinceramente si può anche evitare.

Un piatto un po’ ricco e calorico per via della frittura delle cipolle ma è buono così, non si potrebbe cuocere diversamente secondo me, cambierebbe tutto.

Le cipolle vanno cotte a fiamma medio-bassa in modo da non farle bruciare,

Seguitemi in cucina oggi c’è la ricetta del fegato alla veneziana!

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Fegato alla veneziana ricetta tipica facile

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Ingredienti:

  • 2 cipolle ramate di Chioggia
  • 2 fette di fegato di maiale o di vitello
  • una noce di burro
  • 1 pizzico di pepe
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • olio
  • pepe

procedimento:

  1. Mettete il burro in una padella e lasciatelo sciogliere a fiamma bassa.
  2. Unite poi le cipolle tagliate a fettine sottili e lasciatele cuocere, aggiungete quindi l’aceto e lasciate appassire le cipolle.
  3. Tagliate il fegato a striscioline e unitele alle cipolle quando sono appassite.
  4. Salate e pepate, aggiungete un trito di prezzemolo e portate a termine la cottura del fegato, sono pochi minuti.
  5. Bon appètit

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