Fegato alla veneziana, ricetta facile, secondo perfetto per pranzo o cena, ricetta veneta, fegato con la cipolla, piatto delizioso.
Fegato alla veneziana ricetta tipica facile
Buonissimo il fegato alla veneziana, un piatto che adoro e mi riporta indietro nel tempo quando mia mamma me lo faceva trovare a pranzo al ritorno dalla scuola, buonissimo, adoro il profumo delle cipolle, un piatto che ti appaga, certo se non amate le frattaglie e le cipolle dovete cambiare piatto.
La ricetta del fegato alla veneziana è molto semplice, occorre cuocere le cipolle finchè non appassiscono e poi si unisce la carne, una cosa piuttosto semplice, ma molto buona, ottima sia a pranzo che cena, in pochissimo tempo.
Il piatto nasce con il fegato di maiale ma ormai si utilizza quello di vitello o vitellone, la cipolla per i veneti deve essere rigorosamente quella di Chioggia.
L’aceto serve a smorzare il sapore delle cipolle e del fegato, sinceramente si può anche evitare.
Un piatto un po’ ricco e calorico per via della frittura delle cipolle ma è buono così, non si potrebbe cuocere diversamente secondo me, cambierebbe tutto.
Le cipolle vanno cotte a fiamma medio-bassa in modo da non farle bruciare,
Seguitemi in cucina oggi c’è la ricetta del fegato alla veneziana!
Fegato alla veneziana ricetta tipica facile
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Ingredienti:
- 2 cipolle ramate di Chioggia
- 2 fette di fegato di maiale o di vitello
- una noce di burro
- 1 pizzico di pepe
- un ciuffetto di prezzemolo
- 2 cucchiai di vino bianco
- olio
- pepe
procedimento:
- Mettete il burro in una padella e lasciatelo sciogliere a fiamma bassa.
- Unite poi le cipolle tagliate a fettine sottili e lasciatele cuocere, aggiungete quindi l’aceto e lasciate appassire le cipolle.
- Tagliate il fegato a striscioline e unitele alle cipolle quando sono appassite.
- Salate e pepate, aggiungete un trito di prezzemolo e portate a termine la cottura del fegato, sono pochi minuti.
- Bon appètit
una delle cose che più mi piacciono