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Crostata ripiena ricotta e pera morbidissima

Crostata ripiena ricotta e pera morbidissima, ricetta facile, dolce semplicissimo e morbido, perfetto dopo pranzo o cena, da preparare in poco tempo.

Crostata ripiena ricotta e pera morbidissima

Buonissima questa crostata ripiena ricotta e pera, morbidissima, un dolce perfetto da mangiare dopo pranzo o cena, si prepara in poco tempo, ottimo per accompagnare una bella tazza di the.

La ricetta della crostata ripiena ricotta e pera è ottima se cercate una torta di pasta frolla morbida ripiena da fare in poco tempo, con una crema fredda senza cottura, basta solo preparare la sfoglia e farcirla con la crema veloce.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata ripiena ricotta e pera!

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Crostata ripiena ricotta e pera morbidissima

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Ingredienti:

  • 300 g di farina
  • 1 uovo
  • 150 g di burro
  • 60 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Per farcire:
  • 250 g di ricotta vaccino
  • 70 g di zucchero
  • buccia di limone
  • 1 pera abate grande
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Preparate quindi la pasta frolla, versate la farina con il lievito in una ciotola, aggiungete il burro morbido, lo zucchero e l’uovo.
  3. Lavorate quindi velocemente l’impasto e chiudetelo nella pellicola.
  4. Lasciate poi riposare 20 minuti in frigo.
  5. Preparate quindi il ripieno: versate la ricotta con lo zucchero, la vanillina e la buccia di limone in una ciotola, mescolate e aggiungete la pera tagliata a pezzetti.
  6. Prendete poi la frolla, dividetela in due parti e stendetele, sistemate una metà nella teglia, da 20 cm, bucherellatela e farcitela con la crema di ricotta e pera.
  7. Ricoprite con l’altra metà.
  8. Con gli avanzi della sfoglia create due pere con le foglie e sistematele sulla crostata,
  9. Spolverate quindi di zucchero semolato le pere.
  10. Io ho fatto dei segni sulla crostata ma non sono obbligatori.
  11. E’ tutta una decorazione che potete evitare se non avete manualità.
  12. Infornate poi a 180° forno caldo per circa 30 minuti, fate attenzione al vostro forno, la frolla deve dorare.
  13. Bon appétit

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