Torta carote e nocciole alla ricotta morbidissima, ricetta facile e veloce, dolce perfetto per la colazione o la merenda, profumatissima.
Torta carote e nocciole alla ricotta morbidissima
Buonissima, semplice, veloce, particolare, la torta carote e nocciole arricchita dalla ricotta, morbidissima, davvero un ottimo dolce perfetto per la colazione o la merenda di grandi e bambini.
La ricetta della torta carote e nocciole è stata fatta per caso, volevo preparare un dolce alle carote, ero indecisa tra mandorle e nocciole, alla fine ho optato per le nocciole e ho fatto benissimo.
Sono molto profumate, arricchiscono tantissimo il dolce.
Ovviamente se non vi piacciono le nocciole potete sostituirle con le mandorle o se siete allergici alla frutta secca potete eliminarle e sostituire con la farina nello stesso peso della frutta secca.
La carota può essere sostituita con la mela o con la pera per esempio, la frutta che preferite, serve a dare morbidezza al dolce per via dei liquidi che contengono insieme alla ricotta.
Montare bene le uova facilita ovviamente la lievitazione del dolce e potete anche evitare il lievito.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta carote e nocciole!
Torta carote e nocciole alla ricotta morbidissima
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Ingredienti:
- 3 uova
- 110 g di zucchero
- 100 g di carote
- 70 g di nocciole
- 100 g di farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 60 g di ricotta
procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Versate le uova con lo zucchero nella ciotola del robot e lavorate fino a renderle spumose, devono triplicare di volume.
- Tritate le nocciole e tenete da parte, tritate le carote e tenete da parte.
- Aggiungete la ricotta al composto spumoso e spatolate delicatamente, unite le nocciole tritate a farina e spatolate, aggiungete le carote grattugiate, la farina con il lievito.
- Amalgamate tutto senza smontare troppo il composto.
- Versate il composto in una tortiera apribile di 20 cm rivestita da carta forno e infornate a 180° per 30 minuti circa fate prova sempre stecchino.
- Bon appètit
UNA CAMILLA GIGANTE IHIHIH!!!QUANTO MI PIACEEEEEEEEEEE
Scusami li stampo di che misura è 18 cm.? Grazie e complimenti per la ricetta
ciao, scusami non ho visto il commento, no, è da 20 cm, in uno stampo da 18 ci vanno 2 uova, in uno da 20 cm 4 uova, grazie 🙂
Scusami nella ricetta ci sono 3 uova non 4 per lo stampo da 20 cm. Grazie
Ciao, io mi trovo bene con 3 uova, con 4 a volte, cioè montando veramente tanto mi avanza l’impasto
Grazie x la tua gentilezza
di nulla 🙂