Torta carote e nocciole alla ricotta morbidissima

Torta carote e nocciole alla ricotta morbidissima, ricetta facile e veloce, dolce perfetto per la colazione o la merenda, profumatissima.

Torta carote e nocciole alla ricotta morbidissima

Buonissima, semplice, veloce, particolare, la torta carote e nocciole arricchita dalla ricotta, morbidissima, davvero un ottimo dolce perfetto per la colazione o la merenda di grandi e bambini.

La ricetta della torta carote e nocciole è stata fatta per caso, volevo preparare un dolce alle carote, ero indecisa tra mandorle e nocciole, alla fine ho optato per le nocciole e ho fatto benissimo.

Sono molto profumate, arricchiscono tantissimo il dolce.

Ovviamente se non vi piacciono le nocciole potete sostituirle con le mandorle o se siete allergici alla frutta secca potete eliminarle e sostituire con la farina nello stesso peso della frutta secca.

La carota può essere sostituita con la mela o con la pera per esempio, la frutta che preferite, serve a dare morbidezza al dolce per via dei liquidi che contengono insieme alla ricotta.

Montare bene le uova facilita ovviamente la lievitazione del dolce e potete anche evitare il lievito.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta carote e nocciole!

Torta carote e nocciole alla ricotta morbidissima vickyart arte in cucina Torta carote e nocciole alla ricotta morbidissima vickyart arte in cucina

Torta carote e nocciole alla ricotta morbidissima

QUI ALTRE RICETTE

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 110 g di zucchero
  • 100 g di carote
  • 70 g di nocciole
  • 100 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 60 g di ricotta

procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Versate le uova con lo zucchero nella ciotola del robot e lavorate fino a renderle spumose, devono triplicare di volume.
  3. Tritate le nocciole e tenete da parte, tritate le carote e tenete da parte.
  4. Aggiungete la ricotta al composto spumoso e spatolate delicatamente, unite le nocciole tritate a farina e spatolate, aggiungete le carote grattugiate, la farina con il lievito.
  5. Amalgamate tutto senza smontare troppo il composto.
  6. Versate il composto in una tortiera apribile di 20 cm rivestita da carta forno e infornate a 180° per 30 minuti circa fate prova sempre stecchino.
  7. Bon appètit

7 Risposte a “Torta carote e nocciole alla ricotta morbidissima”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.