Torta carote e nocciole alla ricotta morbidissima

Torta carote e nocciole alla ricotta morbidissima, ricetta facile e veloce, dolce perfetto per la colazione o la merenda, profumatissima.

Torta carote e nocciole alla ricotta morbidissima

Buonissima, semplice, veloce, particolare, la torta carote e nocciole arricchita dalla ricotta, morbidissima, davvero un ottimo dolce perfetto per la colazione o la merenda di grandi e bambini.

La ricetta della torta carote e nocciole è stata fatta per caso, volevo preparare un dolce alle carote, ero indecisa tra mandorle e nocciole, alla fine ho optato per le nocciole e ho fatto benissimo.

Sono molto profumate, arricchiscono tantissimo il dolce.

Ovviamente se non vi piacciono le nocciole potete sostituirle con le mandorle o se siete allergici alla frutta secca potete eliminarle e sostituire con la farina nello stesso peso della frutta secca.

La carota può essere sostituita con la mela o con la pera per esempio, la frutta che preferite, serve a dare morbidezza al dolce per via dei liquidi che contengono insieme alla ricotta.

Montare bene le uova facilita ovviamente la lievitazione del dolce e potete anche evitare il lievito.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta carote e nocciole!

Torta carote e nocciole alla ricotta morbidissima vickyart arte in cucina Torta carote e nocciole alla ricotta morbidissima vickyart arte in cucina

Torta carote e nocciole alla ricotta morbidissima

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 110 g di zucchero
  • 100 g di carote
  • 70 g di nocciole
  • 100 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 60 g di ricotta

procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Versate le uova con lo zucchero nella ciotola del robot e lavorate fino a renderle spumose, devono triplicare di volume.
  3. Tritate le nocciole e tenete da parte, tritate le carote e tenete da parte.
  4. Aggiungete la ricotta al composto spumoso e spatolate delicatamente, unite le nocciole tritate a farina e spatolate, aggiungete le carote grattugiate, la farina con il lievito.
  5. Amalgamate tutto senza smontare troppo il composto.
  6. Versate il composto in una tortiera apribile rivestita da carta forno e infornate a 180° per 30 minuti circa fate prova sempre stecchino.
  7. Bon appètit

Precedente Fegato alla veneziana ricetta tipica facile Successivo Come pulire e cuocere il polpo in poco tempo

Un commento su “Torta carote e nocciole alla ricotta morbidissima

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.