Fagottini di pasta sfoglia salati

Fagottini di pasta sfoglia salati, con formaggio e mortadella, ricetta facile e veloce, idea antipasto, finger food per feste di compleanno, buffet, stuzzichini con pasta sfoglia.

I fagottini di pasta sfoglia salati farciti con scamorza e mortadella, di cinghiale per me, sono andati a ruba! bocconcini salati al formaggio ottimi da mangiare davanti alla tv, stuzzicanti e appetitosi.

Piacciono anche ai bambini, ahimè, sono calorici ma buoni, del resto tutto ciò che è buono o fa male o fa ingrassare, pazienza alla dieta ci penseremo poi 😀

La ricetta dei fagottini di pasta sfoglia è semplicissima, non ha bisogno di molte spiegazioni, è solo un idea in più per preparare degli stuzzichini e con la sfoglia pronta ci metterete un attimo.

Ideali per feste di compleanno e buffet, si preparano in anticipo, mi raccomando abbondate 😀 ideali anche come antipasto.

Questi saccottini sono congelabili, sia prima che dopo la cottura, in questo modo sono perfetti per le feste o comunque se ne dovete preparare in quantità, perfetto anche il prosciutto se non vi piace la mortadella.

Seguimi in cucina oggi fagottini di pasta sfoglia salati

Ricetta: Fagottini di pasta sfoglia salati

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 gr di mortadella di cinghiale per me
  • 80 gr di scamorza
  • 1 tuorlo
  • granella di pistacchio

Fagottini di pasta sfoglia salati formaggio e mortadella ricetta arte in cucina

Fagottini di pasta sfoglia salati formaggio e mortadella ricetta arte in cucina

Fagottini di pasta sfoglia salati formaggio e mortadella ricetta arte in cucina

Procedimento

  1. Stendete la sfoglia.
  2. Tagliate la scamorza e la mortadella a cubetti.
  3. Farcite il rotolo di pasta sfoglia con mortadella e scamorza tagliata a cubetti, arrotolatelo e spennellate con una miscela di tuorlo e latte.
  4. Poi decorate con granella di pistacchio.
  5. Sistematelo sulla leccarda rivestita da carta forno e cuocete a 200° per 15 min nel forno preriscaldato.
  6. Bon appétit…

Preparation time: 10 minute(s)

Cooking time: 15 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

14 Risposte a “Fagottini di pasta sfoglia salati”

  1. ..ma anch’io posso metterci, se la trovo, la mortadella di cinghiale o è solo per te??
    Sembrano golosissimi…sempre bravissima!!!

    1. si si! nel caso di feste è buffet è inimmaginabile averli pronti e caldi 🙂 cmq si vanno bene anche freddi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.