Fagottini di pasta sfoglia salati, con formaggio e mortadella, ricetta facile e veloce, idea antipasto, finger food per feste di compleanno, buffet, stuzzichini con pasta sfoglia.
I fagottini di pasta sfoglia salati farciti con scamorza e mortadella, di cinghiale per me, sono andati a ruba! bocconcini salati al formaggio ottimi da mangiare davanti alla tv, stuzzicanti e appetitosi.
Piacciono anche ai bambini, ahimè, sono calorici ma buoni, del resto tutto ciò che è buono o fa male o fa ingrassare, pazienza alla dieta ci penseremo poi 😀
La ricetta dei fagottini di pasta sfoglia è semplicissima, non ha bisogno di molte spiegazioni, è solo un idea in più per preparare degli stuzzichini e con la sfoglia pronta ci metterete un attimo.
Ideali per feste di compleanno e buffet, si preparano in anticipo, mi raccomando abbondate 😀 ideali anche come antipasto.
Questi saccottini sono congelabili, sia prima che dopo la cottura, in questo modo sono perfetti per le feste o comunque se ne dovete preparare in quantità , perfetto anche il prosciutto se non vi piace la mortadella.
Seguimi in cucina oggi fagottini di pasta sfoglia salati
[mipiace]
Ricetta: Fagottini di pasta sfoglia salati
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100 gr di mortadella di cinghiale per me
- 80 gr di scamorza
- 1 tuorlo
- granella di pistacchio
Procedimento
- Stendete la sfoglia.
- Tagliate la scamorza e la mortadella a cubetti.
- Farcite il rotolo di pasta sfoglia con mortadella e scamorza tagliata a cubetti, arrotolatelo e spennellate con una miscela di tuorlo e latte.
- Poi decorate con granella di pistacchio.
- Sistematelo sulla leccarda rivestita da carta forno e cuocete a 200° per 15 min nel forno preriscaldato.
- Bon appétit…
Preparation time: 10 minute(s)
Cooking time: 15 minute(s)
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Sono quegli stuzzichini che uno mangia a centinaia durante gli aperitivi? Hihi, interessantissimi.
Un bacio
Troppo buonoooo solo a vederlo 🙂 mmmm ne prendo 20!!! Grazieeee 🙂
Ma che bell’aspetto invitante… da prendere subito a morsi.
Sono sempre ottimi questi stuzzichini!!!!
^_^ buonissimi!!!!!
Che buoni questi stuzzichini bella idea !!!!!!
Un caro saluto ;-)))
..ma anch’io posso metterci, se la trovo, la mortadella di cinghiale o è solo per te??
Sembrano golosissimi…sempre bravissima!!!
😀
Velocissimi buoni e belli!Mai assaggiata la mortadella di cinghiale
Belli e buonissimi penso. Li hai tagliati prima di infornarli o dopo??
Grazie
vengono tagliati prima di infornarli 🙂 grazie!
ma sono buoni anche freddi?
si si! nel caso di feste è buffet è inimmaginabile averli pronti e caldi 🙂 cmq si vanno bene anche freddi
Li provero subito per il mio nipotino
sono ottimi 🙂