Lasagne con zucchine

Lasagne con zucchine scamorza e prosciutto, con besciamella, pasta al forno, ottimo primo piatto, lasagne al forno farcite e arrotolate, pasta ripiena ricetta facile per feste o la domenica.

Lasagne con zucchine

Lasagne con zucchine e besciamella, ripiena di scamorza e prosciutto, un primo piatto da leccarsi le dita! ottimo, buono, ideale per la domenica ma anche come piatto delle feste, per comodità ho usato le lasagne pronte, cotte per qualche minuto, farcite e arrotolate prima di passare al forno.

Una teglia intera di lasagne con zucchine fatta fuori dai miei figli 😀 non l’avre mai detto, poichè al grande le zucchine non piacciono lesse, ma fritte si, le prima fritte, pochissimi minuti, e poi utilizzate nel ripieno, delizioso! Provare per credere! questa pasta al forno fa la sua bella figura così preparata 🙂

Seguimi in cucina oggi lasagne con zucchine!

Ricetta: Lasagne con zucchine

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Ingredienti

  • 9 fogli di lasagne
  • 3 fogli di pasta a persona
  • 230 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di scamorza
  • 2 zucchine
  • olio
  • sale
  • Besciamella:
  • 500 ml di latte
  • 100 gr di farina di riso o 00
  • 100 gr di burro
  • pepe
  • noce moscata

Lasagne con zucchine scamorza a prosciutto ricetta arte in cucina

Lasagne con zucchine scamorza a prosciutto ricetta arte in cucina

Lasagne con zucchine scamorza a prosciutto ricetta arte in cucina

Procedimento

  1. Lessate la pasta pochissimi minuti e mettete ad asciugare su una tovaglia pulita.
  2. Tagliare le zucchine a rondelle, chiuderle in un sacchetto per alimenti con la farina, mescolarle per bene e friggerle pochi minuti in abbondante olio.
  3. Scolarle e tenerle da parte.
  4. Affettate la scamorza.
  5. Farcite la pasta con il prosciutto cotto, mezza fettina andrà bene, la scamorza, le zucchine, arrotolate e chiudetele con erba cipollina, inmancanza, vanno bene le radici dlle zucche.. i filamenti con cui si aggrappano ai muri come ho fatto io, dopo averli lavati per bene.
  6. Preparate la besciamella, mettete il pentolino sul fuoco con il burro e il latte, aggiungete la farina setacciata il pepe, sale e noce moscata e girate sempre con un frustino finchè non si addensa.
  7. Versate un filo di olio nella teglia, sistemate la pasta ricoprite con la besciamella e infornate a 180° 20-30 minuti circa, il tempo di far dorare la besciamella.
  8. Per motivi di organizzazione le foto sono state scattate tempo dopo, appena sfornata la pasta risulta cremosa.
  9. Bon appétit..

Preparation time: 1 hour(s)

Cooking time: 30 minute(s)

Number of servings (yield): 3

Copyright © Vickyart.

9 Risposte a “Lasagne con zucchine”

  1. vicky miaaaaa….non sono sparita,ho solo problemi con il blog e pc!!e guardare tutto quello che mi sono perso mi fa venire una fame allucinante….ahahaha!!!
    tipo queste lasagne….aaaaaaaaaaaahhhhhhhhh!!!!!
    buon finesettimana cara

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