Danubio soffice alla nutella impasto alla panna

DANUBIO SOFFICE ALLA NUTELLA, impasto alla panna, ricetta dolce lievitato da colazione, semplice e goloso, ideale anche per i bambini, morbido e ripieno.

Buonissimo per la colazione o la merenda il danubio soffice alla nutella con un impasto alla panna è ancora più morbido, una vera bontà per fare una bella colazione o la merenda.

Un dolce vecchissimo arricchito dalla panna che si lascia sempre mangiare con piacere, il danubio soffice alla nutella è perfetto per tutta la famiglia, di sicuro meglio di tante merende confezionate.

Inoltre le brioche si possono anche congelare ed è perfetto anche per le feste di compleanno.

Seguitemi in cucina oggi c’è il danubio soffice alla nutella!

Danubio soffice alla nutella impasto alla panna dolce da colazione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni7 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 0
  • 6 gLievito di birra fresco
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 20 gBurro
  • 50 gZucchero
  • 70 mlPanna fresca liquida
  • 80 mlLatte

Preparazione

  1. Monta la panna e tieni da parte.

  2. Sciogli il lievito nel latte e inseriscilo nel robot o in una ciotola.

  3. Aggiungi la farina e mescola, unisci lo zucchero, l’uovo, il torlo e la buccia di limone, mescola di nuovo.

  4. Unisci il burro ammorbidito, non sciolto e la scorza di limone grattugiata e infine la panna.

  5. Impasta per bene nel caso serva aggiungi un po’ di latte o se fosse troppo morbida metti un po’ di farina.

  6. Prendi l’impasto fai una palla e mettilo in una ciotola a lievitare coperta da pellicola nel forno spento con la lucina accesa.

  7. Per la lievitazione se fa freddo ci vorrà anche tutta la notte.

  8. A lievitazione dividi l’impasto in 7 pezzi, stendi ogni pezzo sul palmo della mano e farcisci con un cucchiaino di nutella.

  9. Richiudile sotto e sistema le brioche in una tortiera da 20 cm, va bene anche un po’ più grande, rivestita dalla carta forno.

  10. Lascia riposare una mezz’oretta coperta da un cannovaccio nel forno spento.

  11. Trascorso il tempo togli la tortiera dal forno, accendilo e portalo alla temperatura di 180°

  12. Inforna e cuoci per circa 20-25 minuti, controlla bene con uno stecco di legno se è cotto all’interno in più punti.

  13. Quando lo stecco è completamente asciutto puoi spegnere.

  14. Sforna e fai intiepidire poi spolvera di zucchero a velo.

    Bon appétit

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Danubio soffice alla nutella impasto alla panna, ricetta dolce lievitato da colazione, semplice e goloso.

Potete arricchire l’impasto con gocce di cioccolato.

Puoi utilizzare il lievito di birra secco in polvere occorre 1/2 bustina.

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