CROSTINI DI PANE AL FORNO all’origano saporiti, facili e veloci, ricetta con il pane raffermo da fare in pochi minuti, ideali come snack per aperitivo, perfetti nelle zuppe ottimi con gli antipasti.
Avevo un po’ di pane raffermo e non mi andava di preparare una pizza di pane quindi ho pensato di realizzare dei crostini di pane al forno conditi con origano e sale da servire come stuzzichino.
Vi devo dire come è andata a finire? SOno spariti in un lampo ovviamente, cosa che se avessi messo le fette di pane secco sul tavolo sarebbero ancora lì e invece i crostini di pane al forno sono stati spazzolati in un nano secondo.
Ovviamente non è la ricetta del secolo ma un’idea in più per consumare il pane secco che spesso rimane anche durante le feste, si possono preparare e congelare anche già cotti, basta poi riscaldarli al forni e tuffarli nella zuppa.
Seguitemi in cucia oggi ci sono i crostini di pane al forno saporitissimi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni3-4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Taglia il pane raffermo a fette poi a cubetto di un paio di cm.
Sistema il pane in una busta per alimenti tipo quelle per congelare, aggiungi le spezie, il sale e l’olio, chiudi la busta e agitala per bene.
Sistemali sulla placca del forno rivestita dalla carta o senza, non ha importanza e inforna nel forno caldo sotto il grill acceso a 265° o a 250° se il vostro forno non supera questa temperatura.
Fai cuocere per 7-8 minuti, tieni il forno sotto controlo perché bruciano subito e rigirali per avere una cottura più uniforme, io di solito giro la teglia, servi subito o tieni al caldo fino al moneto di servire.
Ottimi per aperitivo, perfetti per un antipasto con salumi, ideali per le zuppe o per accompagnare la carne arrosto.
Bon appétit
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Dosi variate per porzioni