Crostata morbida mele e ricotta ricetta facile

Crostata morbida mele e ricotta ricetta facile, dolce da merenda o colazione, torta di pasta frolla con mele, ricetta facile e veloce

Crostata morbida mele e ricotta ricetta facile

Un dolce semplice da preparare, ottimo sia a merenda che colazione, la crostata morbida mele e ricotta ottima anche per i bambini, deliziosa al punto giusto arricchita da pinoli.

Una crostata alle mele deliziosa potete aggiungere anche dell’uvetta se vi piace

La ricetta della crostata morbida mele e ricotta si prepara abbastanza velocemente dovete attendere un po’ per la frolla poi è tutto abbastanza veloce, e avrete un ottimo dolce da gustare con una tazza di the o il latte, perfetta anche per ospiti all’improvviso.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata morbida mele e ricotta!

Crostata morbida mele e ricotta ricetta facile vickyart arte in cucina Crostata morbida mele e ricotta ricetta facile vickyart arte in cucina

Crostata morbida mele e ricotta ricetta facile

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 120 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 uovo
  • buccia di limone grattugiato
  • Per la farcitura:
  • 1 mela grande
  • 300 g di ricotta circa
  • 4 cucchiai di zucchero a velo vanigliato preferibilmente
  • buccia di 1 limone grattugiato
  • 1 uovo
  • Per guarnire:
  • 30 g di pinoli

Procedimento:

  1. Preparate la pasta frolla base versando gli ingredienti nel robot e lavorando velocemente.
  2. Prelevate il panetto e tenete in frigo 30 minuti.
  3. Amalgamate la ricotta ben scolata, molto meglio se dalla sera prima, con lo zucchero, l’uovo e la buccia di limone.
  4. Tagliate le mele a fettine o cubetti se preferite e irrorateli con il limone,
  5. Prelevate la frolla mettete da parte un pezzo per le striscioline di copertura.
  6. Stendete la frolla per la base in una tortiera da 22 cm la mia è di 20 cm ho utilizzato meno pasta frolla e 250 g di ricotta per cui se dovesse servirne ancora aggiungetela, farcite con uno strato di ricotta poi uno di fettine di mele e un’altro di ricotta.
  7. Ritagliate le strisce per la copertura e sistematele sulla crostata.
  8. Cospargete di pinoli
  9. Infornate a 180° per circa 25 minuti
  10. Bon appétit

Precedente Millefoglie salata zucchine e provola senza burro Successivo Polvorones biscotti alle mandorle ricetta spagnola

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.