Millefoglie salata zucchine e provola senza burro

Millefoglie salata zucchine e provola senza burro, piatto unico o antipasto, ricetta semplice e saporita ottima a pranzo o cena.

Millefoglie salata zucchine e provola senza burro

Semplice e buona la millefoglie zucchine e provola perfetta a pranzo o cena, si prepara abbastanza velocemente ed è deliziosa, un piatto semplice senza carne, senza salumi, solo verdure e formaggio ma potete arricchirla come preferite.

La ricetta della millefoglie salata è molto semplice, si preparano le sfoglie e si farciscono, la sfoglia senza burro è veloce da realizzare se non avete problemi di intolleranze potete utilizzare quella pronta, questa ovviamente è più leggera.

Seguitemi in cucina oggi c’è la millefoglie salata zucchine e provola!

Millefoglie salata zucchine e provola senza burro vickyart arte in cucina Millefoglie salata zucchine e provola senza burro vickyart arte in cucina

Millefoglie zucchine e provola

Millefoglie zucchine e provola qui altre idee

Millefoglie salata zucchine e provola senza burro

ingredienti:

  • 3 fogli di pasta sfoglia oppure:
  • 250 g di farina
  • 120 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di olio
  • 3 zucchine
  • 200 g di provola o scamorza
  • sale q.b.

Procedimento:

  1. Preparate la sfoglia:
  2. Inserite nel robot la farina, acqua e olio e impastate tutto, prelevate l’impasto e mettete da parte, non in frigo.
  3. Tagliate le zucchine a rondelle sottilissime se possibile con l’attrezzo per pelare le patate oppure con una grattugia larga e friggetele con un filo di olio per 3-4 minuti, salate, lasciate intiepidire.
  4. Nel frattempo incominciate a stendere la sfoglia.
  5. Dividetela in 4 pezzi e stendete il primo, farcite con zucchine e scamorza, poi stendete il secondo, coprite e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
  6. La sfoglia va stesa sottile un paio di mm in questo modo resta croccante e buona la mia è di circa 20 cm potete stenderla fino a 22-24 cm con questo impasto o fare uno strato in più, ovviamente aumentate con il ripieno.
  7. Cuocete nel forno caldo a 200° per circa 20 minuti, appena incomincia a dorare la superficie, non cuocetela troppo e tenete d’occhio il vostro forno.
  8. Con il bimby:
  9. Versate gli ingredienti della sfoglia nel boccale vel 5 20 sec
  10. Bon appétit

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