Crostata mandorle e marmellata con crema al burro

CROSTATA MANDORLE E MARMELLATA con crema al burro, ricetta facile e veloce, dolce da merenda o colazione con marmellata, ricetta dessert per ospiti all’improvviso, dolce con marmellata.

Una deliziosa crostata mandorle e marmellata super calorica con una frolla farcita, semplice da realizzare perfetta per la merenda o come dolce dopo cena la crostata merry  christmas perfetta per i suoi colori intonati al Natale.

La ricetta della crostata mandorle e marmellata è presa da una vecchia rivista, decisamente buona sia per la marmellata per per la crema al burro con le mandorle, potrebbe piacere anche ai bambini per la sua cremosità.

Ovviamente potete farcirla con la marmellata che preferite, ottima con quella alle albicocche oppure potete aggiungere degli amaretti sbriciolati o altri biscotti come savoiardi oppure i petit.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata mandorle e marmellata!

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Crostata mandorle e marmellata con crema al burro

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero
  • Per la farcitura:
  • marmellata di fragole
  • 50 g di burro
  • 50 g di mandorle pelate ridotte a farina
  • 15 g di farina
  • 1 uovo
  • buccia di 1/2 arancia grattugiata
  • 60 g di zucchero
  • per decorare:
  • mandorle a lamelle

Procedimento:

  1. Preparate la pasta frolla impastando insieme tutti gli ingredienti velocemente poi mettete in una pellicola per 30 minuti a riposare in frigo.
  2. Preparate la crema:
  3. lavorate il burro con lo zucchero, aggiungete la buccia dell’arancia, le mandorle, la farina e l’uovo.
  4. Stendete la frolla in una tortiera da 20-22 cm, bucherellatela e farcite con marmellata, poi ricoprite con la crema la burro e decorate con le mandorle.
  5. Infornate a 180° forno preriscaldato per circa 25 minuti fate sempre attenzione al vostro forno.
  6. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.
  7. Bon appétit

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