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Piparelli biscotti siciliani dei morti con mandorle

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Piparelli biscotti siciliani dei morti con mandorle

La ricetta dei piparelli è molto semplice un impasto profumato agli agrumi e spezie, veloce da preparare, è un po’ come fare i cantucci, stesso procedimento ovviamente cambiano gli ingredienti,

La ricetta dei piparelli è tipica della festività dei morti, biscotti messinesi, ovviamente ne troviamo in tante altre città d’Italia fatti in tanti modi ma si tratta per la maggior parte di biscotti con frutta secca e sono quasi sempre veloci da realizzare.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i piparelli!

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Piparelli biscotti siciliani dei morti con mandorle

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • buccia di 1/2 arancia grattugiata
  • buccia di 1/2 limone grattugiata
  • 75 g di miele
  • 75 g di zucchero
  • 75 g di burro
  • 100 g di mandorle
  • 1 tuorlo
  • la punta di un cucchiaino di pepe nero
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 chiodo di garofano in polvere

Procedimento:

  1. Tostate le mandorle
  2. Versate tutti gli ingredienti, tranne le mandorle, in una ciotola e lavorateli insieme in ultimo aggiungete le mandorle.
  3. Formate un filone e cuocete a 160° per 30 minuti poi estraetelo dal forno tagliate a fette di un paio di cm e rimettete in forno per altri 5 minuti.
  4. Bon appétit

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