Crostata di ricotta e mele a quadrotti ricetta dolce, facile da preparare, ricetta per colazione o merenda, dolce senza burro morbido a tranci
Crostata di ricotta e mele a quadrotti ricetta dolce
Semplice da preparare, decisamente saporita, poco dolce, senza burro, ottima a colazione o merenda la crostata di ricotta e mele è deliziosa.
La particolarità di questo dolce è nella base, senza burro, con ricotta nell’impasto che la rende morbida.
Lo spunto per la ricetta della crostata di ricotta e mele è presa da una rivista, ho modificato l’originale perché a mio avviso troppo calorica, ho scelto ricotta anziché mascarpone.
E’ facile, alta morbida e buona, piacevole da mangiare, consiglio ovviamente di provarla, potrebbe piacere anche ai bambini.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di ricotta e mele!
Recipe Type: Dolce
Crostata di ricotta e mele a quadrotti ricetta dolce
- farina
- ricotta
- uova
- maizena
- mele
- cannella
- Amalgamate 100 g di ricotta con 50 g di zucchero, 1 uovo, 1 pizzico di sale e 70 ml di latte, aggiungete 30 g di olio di semi, 200 g di farina tipo 1 o 2 e 1 cucchiaino di lievito per dolci.
- Impastate quindi tutto otterrete una sorta di pasta frolla morbida.
- Stendete poi la frolla in una tortiera di 22 cm tonda o quadrata rivestita da carta forno.
- Tagliate quindi 2 mele a cubetti, spolverate di zucchero e succo di limone.
- In una ciotola poi lavorate 250 g di ricotta, 2 cucchiai di zucchero 1 pizzico di cannella o buccia di limone, 1 uovo e 2 cucchiai di maizena.
- Versate quindi il composto sulla base, aggiungete le mele, una spolverata di zucchero e infornate a 180° per circa 30 minuti.
- Sfornate e poi spennellate con marmellata, io di pesche.
- Bon appétit
cosa ce di più buono di un dolce con ricotta e mele????troppo buona
Ciao,
voglio fare questa torta, tra gli ingredienti ho visto che ci sono le uova, nlla descrizione però non vengono nominate, dove e quante ne vanno messe?
Ti ringrazio se mi rispondi presto, vorrei farla oggi e non avevo notato l
eggendola il problema.
Luciana
ciao, grazie! nella farcitura, insieme alle mele, e uno nella base, sistemato