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Tranci di crostata salata ai carciofi ricetta facile
Delizioso finger food, i tranci di crostata salata farciti con carciofi sono molto buoni, si preparano in poco tempo ovviamente potete lasciare la crostata intera.
Servita a pezzi è più sfiziosa, perfetti anche come antipasto per una cena tra amici.
La ricetta dei tranci di crostata salata è facile e veloce da preparare, per l’impasto occorrono pochi minuti, senza burro così è più leggera, lo stesso vale se utilizzate i carciofi surgelati.
Un ottimo piatto unico per la cena potete arricchirla con salumi se preferite.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i tranci di crostata salata!
Tranci di crostata salata ai carciofi ricetta facile
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- farina
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- olio
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- carciofi
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- provola
- uova
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- Versate nel robot 200 g di farina tipo 1 o 2, 100 ml di acqua, 20 ml di olio e 1 pizzico di sale.
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- Impastate tutto.
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- Io ho utilizzato cuori di carciofi surgelati, nel caso di carciofi freschi ovviamente puliteli eliminando le foglie esterne scure e dure e utilizzate la parte centrale, tagliatela a spicchi.
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- Versate un filo di olio in una padella e cuocete i carciofi finchè no ammorbidiscono quasi completamente, circa 15 minuti.
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- Atendete l’impasto in una teglia da 22 cm tonda o quadrata come preferite, sbattete due uova, unite i carciofi e versate tutto sulla base.
- Aggiungete pezzi di provola affumicata e infornate per circa 35 minuti.
- Controllate ovviamente che non bruci se è ancora bianca la base prolungate di 5-10 minuti proteggendo la parte superiore con alluminio.
- Bon appétit
mamma mia e che è…strepitosa