Crostata di biscotti ricotta e marmellata, dolce semplice e gustoso con marmellata di ciliegie, ricetta per colazione o merenda, morbida e friabile.
Crostata di biscotti ricotta e marmellata dolce facile
Deliziosa questa crostata di biscotti ricotta e marmellata, un dolce semplicissimo e buono, morbido sia all’interno che all’esterno, una torta perfetta sia a colazione che merenda, piace a grandi e bambini, in un unico dolce potete accontentare quai tutti.
La ricetta della crostata di biscotti ricotta e marmellata di ciliegie per me è molto semplice ovviamente farcite con la marmellata che preferite, io avevo quella a disposizione, pochissima la marmellata di mirtilli, non ce la facevo a farcire tutto il dolce, oppure nutella per i più golosi.
Se avete qualche pacchetto di biscotti da consumare potete approfittare per realizzare questa crostata golosa, resta morbida e friabile, umida all’interno, super!
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di biscotti ricotta e marmellata!
Crostata di biscotti ricotta e marmellata dolce facile
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iNGREDIENTI
- 200 g di biscotti secchi perfetti anche i savoiardi
- 150 g di burro
- 200 g di farina
- 2-3 cucchiai di latte
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Per farcire:
- 250 g di ricotta
- 1 uovo
- 50 grammi di zucchero
- marmellata di ciliegie
Procedimento:
- Frullate i biscotti con la farina, il lievito e il burro in un robot a lame, aggiungete un po’ di latte o acqua se serve, dovete ottenere un composto umido.
- Versate la metà del composto in una teglia di 22 cm rivestita da carta forno, meglio se apribile e pressatela con un cucchiaio.
- Lavorate la marmellata in modo da renderla spalmabile e stendetelo sulla base.
- Lavorate la ricotta con l’uovo e lo zucchero, vi consiglio di assaggiare per verificare se per voi è dolce abbastanza, poi versatela sulla marmellata.
- Ricoprite con l’altra metà di composto, livellate per bene e infornate a 180° per 30 minuti, tenete il forno sotto controllo, non fatela scurire troppo
- Bon appétit
Sublime
GRAZIE 🙂
Ciao! Vorrei sapere se il burro va messo fuso. Grazie!
no Samanta se non indicato, libera di metterlo fuso se preferisci 🙂