Crea sito

Crostata di biscotti ricotta e marmellata dolce facile

Crostata di biscotti ricotta e marmellata, dolce semplice e gustoso con marmellata di ciliegie, ricetta per colazione o merenda, morbida e friabile.

Crostata di biscotti ricotta e marmellata dolce facile

Deliziosa questa crostata di biscotti ricotta e marmellata, un dolce semplicissimo e buono, morbido sia all’interno che all’esterno, una torta perfetta sia a colazione che merenda, piace a grandi e bambini, in un unico dolce potete accontentare quai tutti.

La ricetta della crostata di biscotti ricotta e marmellata di ciliegie per me è molto semplice ovviamente farcite con la marmellata che preferite, io avevo quella a disposizione, pochissima la marmellata di mirtilli, non ce la facevo a farcire tutto il dolce, oppure nutella per i più golosi.

Se avete qualche pacchetto di biscotti da consumare potete approfittare per realizzare questa crostata golosa, resta morbida e friabile, umida all’interno, super!

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di biscotti ricotta e marmellata!


Crostata di biscotti ricotta e marmellata dolce facile

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

iNGREDIENTI

  • 200 g di biscotti secchi perfetti anche i savoiardi
  • 150 g di burro
  • 200 g di farina
  • 2-3 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Per farcire:
  • 250 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 50 grammi di zucchero
  • marmellata di ciliegie

Procedimento:

  1. Frullate i biscotti con la farina, il lievito e il burro in un robot a lame, aggiungete un po’ di latte o acqua se serve, dovete ottenere un composto umido.
  2. Versate la metà del composto in una teglia di 22 cm rivestita da carta forno, meglio se apribile e pressatela con un cucchiaio.
  3. Lavorate la marmellata in modo da renderla spalmabile e stendetelo sulla base.
  4. Lavorate la ricotta con l’uovo e lo zucchero, vi consiglio di assaggiare per verificare se per voi è dolce abbastanza, poi versatela sulla marmellata.
  5. Ricoprite con l’altra metà di composto, livellate per bene e infornate a 180° per 30 minuti, tenete il forno sotto controllo, non fatela scurire troppo
  6. Bon appétit

4 Risposte a “Crostata di biscotti ricotta e marmellata dolce facile”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.