CROSTATA DI ALBICOCCHE E RICOTTA, ricetta facile e veloce, dolce da merenda o colazione con la frutta fresca e marmellata, dolce estivo.
Crostata di albicocche e ricotta ricetta facile
Una deliziosa crostata di albicocche e ricotta perfetta per la colazione o la merenda, si prepara velocemente, dovete ovviamente puoi cuocerla al forno, non è fredda, basta prepararla la sera o la mattina presta.
La ricetta della crostata di albicocche e marmellata è semplicissima, una classica crostata con frutta fresca di stagione, arricchita dalla marmellata e dalla ricotta, niente uova nella farcitura, potete utilizzare una marmellata fatta in casa oppure acquistata, senza zucchero, se volete ridurre un po’ le calorie a questo dolce.
Un dolce estivo piacevole, potete tenerla un po’ nel frigo per rinfrescarla e mangiarla a merenda come dessert, se amate le albicocche provatela.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di albicocche!
Crostata di albicocche e ricotta ricetta facile
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Ingredienti:
- 300 g di farina per dolci
- 1 uovo
- 150 g di burro
- 60 g di zucchero
- 250 g di ricotta
- 1 vasetto di marmellata di albicocche
- albicocche fresche
- 2 cucchiai di zucchero
- 150 ml di acqua
Procedimento:
- Preparate la frolla base lavorando la farina con il burro, il lievito e lo zucchero, fate una palla e mettete in frigo a riposare per una mezz’oretta almeno.
- lavorate un po’ la ricotta, volendo potete aggiungere un paio di cucchiai di zucchero.
- In un pentolino mettete l’acqua e lo zucchero e lasciatelo cuocere a fiamma media, deve diventare un po’ una sorta di sciroppo, non deve scurire.
- Appena incomincia ad addensarsi un po’ aggiungete le albicocche tagliate a metà e denocciolate, una decina circa.
- Rigiratele nello sciroppo e spegnete.
- Prendete l’impasto dal frigo e stendetelo in una tortiera da 20-22 cm, bucherellatela con una forchetta.
- Farcite con la ricotta, poi uno strato di marmellata ed infine le albicocche, passate sopra un po’ di sciroppo ma non esagerate.
- Infornate nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti, deve dorare la frolla.
- Bon appétit