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Girelle veloci al prosciutto e provola stuzzichini

Girelle veloci al prosciutto e provola stuzzichini sfiziosi, ottimi come antipasto oppure per una cena tra amici o per feste di compleanno.

Girelle veloci al prosciutto e provola stuzzichini

Sfiziosissimi stuzzichini che finiranno in un battito di ciglia, le girelle veloci al prosciutto sono deliziose, piacciono sia a grandi che bambini, vanno a ruba perchè una tira l’altra e si preparano in poco tempo volendo anche a mano senza un robot per l’impasto.

La ricetta delle girelle veloci al prosciutto è molto semplice, l’impasto senza lievito di birra permette di accelerare i tempi ed eliminare la lievitazione, quando non si ha molto tempo a disposizione il lievito istantaneo è la soluzione ideale.

Ottimo stuzzichini, perfette per le feste di compleanno, si possono preparare in anticipo e congelare, ovviamente le potete farcire come preferite, oppure arricchirla con verdure, zucchine, melanzane o peperoni, oppure potete spennellare di olio e origano dopo la cottura, saranno più deliziose.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le girelle veloci al prosciutto e provola!

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Girelle veloci al prosciutto e provola stuzzichini

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Ingredienti:

  • 200 g di farina tipo 0
  • 50 ml di latte
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • la punta di un cucchiaino di lievito istantaneo tipo pizzaiolo bustina gialla
  • Per farcire:
  • prosciutto crudo circa 60 g
  • provola quanto basta

Procedimento:

  1. Versate la farina con il sale e il lievito nel robot.
  2. Unite l’acqua e l’uovo, impastate tutto, se dovesse servire aggiungete un po’ di acqua.
  3. L’impasto deve risultare morbido e lavorabile.
  4. Prelevate l’impasto e sistematelo su una spianatoia leggermente infarinata, stendetelo con il mattarello.
  5. Farcite con le fettine di prosciutto e la provola a fettine o pezzetti, arrotolate e tagliate a girelle di circa 3 cm.
  6. Sistematele su una placca da forno rivestita con la carta.
  7. Accendete il forno a 180° fatelo riscaldare ed infornate le girelle, cuocete per circa 15-20 minuti.
  8. Tenete il forno sotto controllo, restano bianche non devono scurire troppo altrimenti il prosciutto brucia.
  9. Bon appétit

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