GIRELLE VELOCI AL PROSCIUTTO e provola stuzzichini sfiziosi, ottimi come antipasto oppure per una cena tra amici o per feste di compleanno.
Girelle veloci al prosciutto e provola stuzzichini
Sfiziosissimi stuzzichini che finiranno in un battito di ciglia, le girelle veloci al prosciutto sono deliziose, piacciono sia a grandi che bambini, vanno a ruba perché una tira l’altra e si preparano in poco tempo volendo anche a mano senza un robot per l’impasto.
La ricetta delle girelle veloci al prosciutto è molto semplice, l’impasto senza lievito di birra permette di accelerare i tempi ed eliminare la lievitazione, quando non si ha molto tempo a disposizione il lievito istantaneo è la soluzione ideale.
Ottimo stuzzichini, perfette per le feste di compleanno, si possono preparare in anticipo e congelare, ovviamente le potete farcire come preferite, oppure arricchirla con verdure, zucchine, melanzane o peperoni, oppure potete spennellare di olio e origano dopo la cottura, saranno più deliziose.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le girelle veloci al prosciutto e provola!
Girelle veloci al prosciutto e provola stuzzichini
Ingredienti:
- 200 g di farina tipo 0
- 50 ml di latte
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- la punta di un cucchiaino di lievito istantaneo tipo pizzaiolo bustina gialla
- Per farcire:
- prosciutto crudo circa 60 g
- provola quanto basta
Procedimento:
- Versate la farina con il sale e il lievito nel robot.
- Unite l’acqua e l’uovo, impastate tutto, se dovesse servire aggiungete un po’ di acqua.
- L’impasto deve risultare morbido e lavorabile.
- Prelevate l’impasto e sistematelo su una spianatoia leggermente infarinata, stendetelo con il mattarello.
- Farcite con le fettine di prosciutto e la provola a fettine o pezzetti, arrotolate e tagliate a girelle di circa 3 cm.
- Sistematele su una placca da forno rivestita con la carta.
- Accendete il forno a 180° fatelo riscaldare ed infornate le girelle, cuocete per circa 15-20 minuti.
- Tenete il forno sotto controllo, restano bianche non devono scurire troppo altrimenti il prosciutto brucia.
- Bon appétit