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Crostata con mele pere e crema pasticcera ricetta dolce

Crostata con mele pere e crema pasticcera, ricetta facile, dolce da merenda o colazione, pasta frolla morbida, dolce ottimo anche per bambini alla frutta.

Crostata con mele pere e crema pasticcera ricetta dolce

Un classico intramontabile la crostata con mele l’aggiunta delle pere, crema pasticcera e mandorle tritate a coltello una vera delizia, ottima anche per bambini, perfetta a merenda con una tazza di thè o a colazione, perchè no, anche da regalare.

La ricetta della crostata con mele e pere è molto semplice, preparate la crema profumata alla cannella, poi la frolla e farcite con l’aggiunta della frutta con le mandorle,, buonissima, una frolla morbida e profumata da preparare quando si ha voglia di qualcosa di dolce e buono.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata con mele!

Crostata con mele pere e crema pasticcera ricetta dolce vickyart arte in cucina Crostata con mele pere e crema pasticcera ricetta dolce vickyart arte in cucina

Crostata con mele

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Crostata con mele pere e crema pasticcera ricetta dolce

Ingredienti:

  • Crema pasticcera QUI aggiungete 1 pizzico di cannella
  • 1 mela
  • 1 pera
  • 20 g di uvetta se preferite
  • 30 g di mandorle pelate
  • pasta frolla:
  • 250 g di farina
  • 120 g di burro
  • 1 pizzico di lievito per dolci
  • 1 tuorlo
  • 70 g di zucchero
  • 30 g di mandorle per decorare

Procedimento:

  1. Preparate la crema pasticcera aggiungendo 1 pizzico di cannella o poco più se preferite.
  2. Lasciate raffreddare.
  3. Preparate la pasta frolla:
  4. Versate nel robot tutti gli ingredienti e lavorate, prelevate poi l’impasto dividetelo in una parte più grande per la base e una più piccola per le striscioline decorative.
  5. Stendete nella tortiera da 20 cm, farcite con la crema.
  6. Tagliate la mela e la pera a cubetti e sistematele sulla crema, aggiungete l’uvetta precedentemente ammollata volendo potete coprire con un altro strato di crema, poi le mandorle tagliate a coltello.
  7. Ritagliate le striscioline coprite la crostata e infornate a 180° per 25 minuti circa.
  8. Sfornate e spolverate di zucchero a velo.
  9. Bon appétit

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