Crostata con mele pere e crema pasticcera, ricetta facile, dolce da merenda o colazione, pasta frolla morbida, dolce ottimo anche per bambini alla frutta.
Crostata con mele pere e crema pasticcera ricetta dolce
Un classico intramontabile la crostata con mele l’aggiunta delle pere, crema pasticcera e mandorle tritate a coltello una vera delizia, ottima anche per bambini, perfetta a merenda con una tazza di thè o a colazione, perchè no, anche da regalare.
La ricetta della crostata con mele e pere è molto semplice, preparate la crema profumata alla cannella, poi la frolla e farcite con l’aggiunta della frutta con le mandorle,, buonissima, una frolla morbida e profumata da preparare quando si ha voglia di qualcosa di dolce e buono.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata con mele!
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Crostata con mele pere e crema pasticcera ricetta dolce
Ingredienti:
- Crema pasticcera QUI aggiungete 1 pizzico di cannella
- 1 mela
- 1 pera
- 20 g di uvetta se preferite
- 30 g di mandorle pelate
- pasta frolla:
- 250 g di farina
- 120 g di burro
- 1 pizzico di lievito per dolci
- 1 tuorlo
- 70 g di zucchero
- 30 g di mandorle per decorare
Procedimento:
- Preparate la crema pasticcera aggiungendo 1 pizzico di cannella o poco più se preferite.
- Lasciate raffreddare.
- Preparate la pasta frolla:
- Versate nel robot tutti gli ingredienti e lavorate, prelevate poi l’impasto dividetelo in una parte più grande per la base e una più piccola per le striscioline decorative.
- Stendete nella tortiera da 20 cm, farcite con la crema.
- Tagliate la mela e la pera a cubetti e sistematele sulla crema, aggiungete l’uvetta precedentemente ammollata volendo potete coprire con un altro strato di crema, poi le mandorle tagliate a coltello.
- Ritagliate le striscioline coprite la crostata e infornate a 180° per 25 minuti circa.
- Sfornate e spolverate di zucchero a velo.
- Bon appétit