Crostata camilla carote e mandorle, ricetta facile e veloce, dolce delizioso ottimo a merenda o colazione, crostata farcita con crema veloce.
Crostata camilla carote e mandorle
Deliziosa questa crostata camilla, un dolce alle carote e mandorle perfetto sia a colazione che merenda, si prepara in poco tempo ed è davvero ottima.
La ricetta della crostata camilla è presa da un libro di ricette, poteva non piacermi? effettivamente no, mi piace tanto da rifarla subito, molto semplice e veloce.
La farcitura di questa crostata con carote e mandorle è una crema di carote e arance, veloce, non si cuoce prima, poi coperta di mandorle a lamelle.
Se volete arricchirla potete utilizzare farina di mandorle nella frolla, la ricetta originale comprendeva anche la panna, l’ho eliminata.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata camilla con carote e mandorle!
Crostata camilla carote e mandorle
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Ingredienti:
- 200 g di farina
- 1 uovo
- 40 g di zucchero
- 80 g di burro
- Per il ripieno:
- 100 g di carote
- 60 g di burro
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 60 g di farina
- 2 uova
- 1 arancia
Procedimento:
- Preparate la pasta frolla lavorando velocemente tutti gli ingredienti, se serve aggiungete un po’ di latte oppure succo di arancia.
- Va benissimo anche la pasta frolla comprata.
- Quindi tritate le carote con la buccia di arancia e lo zucchero.
- Unite poi la farina, il lievito e i tuorli, lavorate per bene il composto che risulterà cremoso e sodo, non liquido per intenderci.
- Montate gli albumi a neve e uniteli al composto spatolando delicatamente, potete anche farlo con un robot, l’importante è che la velocità sia moderata.
- A questo punto prendete la frolla e stendetela in una tortiera da 22 cm, la mia è da 20 cm, è avanzata un po’ di frolla.
- Infine farcite con la crema, aggiungete le mandorle a lamelle e infornate nel forno caldo a 180-190° per circa 30 minuti, fate prova stecchino.
- Bon appétit
Come hai spiegato non si è capito niente, non sei stata per niente chiara
e cosa non è chiaro? preparate la frolla con gli ingredienti base, che sono segnati, preparate il ripieno con gli ingredienti della farcitura che sono segnati, si stende la base e si farcisce, io ho usato una tortiera da 20 cm infatti a voi ho indicato una da 22 cm per questa misura, la mia in foto è più piccola, cosa non è chiaro?