Crostata camilla carote e mandorle veloce

Crostata camilla carote e mandorle, ricetta facile e veloce, dolce delizioso ottimo a merenda o colazione, crostata farcita con crema veloce.

Crostata camilla carote e mandorle

Deliziosa questa crostata camilla, un dolce alle carote e mandorle perfetto sia a colazione che merenda, si prepara in poco tempo ed è davvero ottima.

La ricetta della crostata camilla è presa da un libro di ricette, poteva non piacermi? effettivamente no, mi piace tanto da rifarla subito, molto semplice e veloce.

La farcitura di questa crostata con carote e mandorle è una crema di carote e arance, veloce, non si cuoce prima, poi coperta di mandorle a lamelle.

Se volete arricchirla potete utilizzare farina di mandorle nella frolla, la ricetta originale comprendeva anche la panna, l’ho eliminata.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata camilla con carote e mandorle!

Crostata camilla carote e mandorle veloce vickyart arte in cucina
Crostata camilla carote e mandorle veloce, ricetta dolce da colazione o merenda.

Crostata camilla carote e mandorle

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Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 1 uovo
  • 40 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • Per il ripieno:
  • 100 g di carote
  • 60 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 60 g di farina
  • 2 uova
  • 1 arancia

Procedimento:

  1. Preparate la pasta frolla lavorando velocemente tutti gli ingredienti, se serve aggiungete un po’ di latte oppure succo di arancia.
  2. Va benissimo anche la pasta frolla comprata.
  3. Quindi tritate le carote con la buccia di arancia e lo zucchero.
  4. Unite poi la farina, il lievito e i tuorli, lavorate per bene il composto che risulterà cremoso e sodo, non liquido per intenderci.
  5. Montate gli albumi a neve e uniteli al composto spatolando delicatamente, potete anche farlo con un robot, l’importante è che la velocità sia moderata.
  6. A questo punto prendete la frolla e stendetela in una tortiera da 22 cm, la mia è da 20 cm, è avanzata un po’ di frolla.
  7. Infine farcite con la crema, aggiungete le mandorle a lamelle e infornate nel forno caldo a 180-190° per circa 30 minuti, fate prova stecchino.
  8. Bon appétit

2 Risposte a “Crostata camilla carote e mandorle veloce”

    1. e cosa non è chiaro? preparate la frolla con gli ingredienti base, che sono segnati, preparate il ripieno con gli ingredienti della farcitura che sono segnati, si stende la base e si farcisce, io ho usato una tortiera da 20 cm infatti a voi ho indicato una da 22 cm per questa misura, la mia in foto è più piccola, cosa non è chiaro?

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