Crostata alla crema e mandorle ricetta dolce, dolce da merenda o colazione, crostata con crema pasticcera, dolce da dessert, facile da preparare.
Crostata alla crema e mandorle ricetta dolce
Una deliziosa crostata alla crema facile da preparare, una base di pasta frolla ripiena di crema pasticcera e mandorle deliziosa e perfetta per una merenda o la colazione o se avete ospiti, magari anche dopo cena, potrebbero piacere anche ai bambini.
La ricetta della crostata alla crema è deliziosa, un dolce che fa sempre piacere, soprattutto nella pausa pomeridiana con il thè delle 5 per chi è abituato a prenderlo, l’aggiunta delle mandorle la rendono croccante al morso e ovviamente anche più saporita.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata alla crema!
Crostata alla crema qui altre idee
- Pasta frolla
- crema pasticcera
- mandorle
- Versate nel robot 250 g di farina tipo 1 o 2 unite 1 tuorlo, 125 g di burro, 50 g di zucchero e impastate tutto.
- Preparate la crema pasticcera:
- Lavorate 1 uovo con 50 g di zucchero con le fruste, aggiungete 250 ml di latte a filo poi spostatevi sul fornello.
- Aggiungere 25 g di fecola e 1/2 bustina di vanillina mescolate finchè non rapprende tutto, tagliate a pezzi grossolani 50 g di mandorle e aggiungetele alla crema, poi conservate in frigo.
- Stendete la frolla, tenete da parte qualche pezzo per le striscioline, farcite con la crema, aggiungete scaglie di mandorle, sistemate le striscioline e infornate a 180° per circa 25-30 minuti.
- Lasciate poi raffreddare e spolverate di zucchero a velo.
- Bon appétit
uuuhhhh chissà che buone quelle mandorle la sopra 😉