CROCCANTE DI CIOCCOLATO E FRUTTA SECCA, dolce facile e veloce da fare in poco tempo, ottimo da gustare dopo pranzo o cena, con mandorle, noci, fichi secchi e datteri.
Semplice e gustosissimo il croccante di cioccolato e frutta secca, un dolce che si prepara in poco tempo ed è perfetto per consumare avanzi di frutta secca del periodo natalizio.
La ricetta per preparare il croccante di cioccolato è perfetta se cercate qualcosa di gustoso da servire ai vostri ospiti, potete utilizzare qualsiasi tipo di cioccolato che avete in casa, io preferisco quello fondente al 60%.
Ovviamente si può variare con la frutta secca che avete, nocciole, noci, pistacchi, eliminare fichi secchi e datteri se non li preferite, io li adoro e faccio spesso questo croccante quando ho frutta secca in giro per casa.
Inutile dire che è sparito subito, si lascia mangiare con piacere pezzo dopo pezzo, mia figlia lo adora e piace di solito a tutti.
Seguitemi in cucina oggi c’è il croccante di cioccolato e frutta secca!
- DifficoltàMolto facile
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogli il cioccolato a bagnomaria poi togli dal fornello.
Taglia tutta la frutta secca a pezzi e uniscila al cioccolato, versa il composto in uno stempo quadrato o rettangolare rivestito dalla carta forno.
E’ perfettaanche una teglia in alluminio usa e getta, livella per bene e fai raffreddare a temperatura ambiente.
Se vuoi velocizzare puoi mettere la teglietta in freezer per 30 minuti ma otterrai dei torroncini più morbidi.
Trascorso il tempo togli il cioccolato dallo stampo e taglialo a pezzi.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Dosi variate per porzioni